Со следующей недели жителям Камчатки будут предлагать назально привиться от COVID-19: ИА «Кам 24»

Со следующей недели жителям Камчатки будут предлагать назально привиться от COVID-19

21 ноября 2022, 17:20 2241

Камчатка получила 34 тысячи специальных распыляющих насадок для назальной вакцинации против COVID-19. На следующей неделе жителям края будут предлагать привиться новым способом.

По информации краевого минздрава, сейчас насадки распределяют между учреждениями здравоохранения. 

«Вакцинация будет проводиться вакциной «Гам-Ковид-Вак». В методических рекомендациях по вакцинопрофилактике предусмотрена возможность интраназального введения этой вакцины. Совсем скоро у жителей региона появится возможность привиться от COVID-19 интраназальной вакциной через нос быстро и безболезненно», – рассказала директор ГУП «Камчатфармация» Екатерина Колганова. 

В краевом министерстве здравоохранения уточнили, что уже на следующей неделе после распределения насадок в медицинские учреждения у населения появится выбор, каким способом проводить профилактику заболевания – внутримышечным или назальным.

В Минздраве отметили, что на Камчатке стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено восемь новых случаев заболевания. Всего в регионе на базе двух медицинских учреждений для лечения пациентов с COVID-19 развёрнуто 45 коек, 33 из которых заняты пациентами.

Как сообщало ИА «Кам 24», массовая вакцинация от коронавируса на Камчатке стартовала 18 января 2021. Процесс шёл не очень интенсивно, и в июле прошлого года Роспотребнадзор стал вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей края. Только в середине июля этого года ведомство отменило все постановления об обязательных прививках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Деффчонка | 22 ноября 2022 г, 10:59

А давайте ректально прививаться, и начать с Минздрава!

Ктм41 | 21 ноября 2022 г, 18:51

А кроме ковида власти собираются что нибудь лечить? Много умирает от рака,проблем с сердцем и т.д.,но всех хотят вылечить только от ковида.

Ромич | 21 ноября 2022 г, 18:34

Не сомневайся и прививайся

котя | 21 ноября 2022 г, 18:21

власть, ты это серьезно?!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться