Власти решили сделать музыкальный фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» ежегодным: ИА «Кам 24»

Власти решили сделать музыкальный фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» ежегодным

24 ноября 2022, 13:39 1327

Губернатор Владимир Солодов в ходе встречи с директором Пушкинского музея Мариной Лошак обсудил итоги фестиваля «Sоund Aroud Камчатка», прошедшего в регионе в начале осени.

По информации пресс-службы правительства края, итоги мероприятия глава региона обсудил на встрече с директором Пушкинского музея Мариной Лошак в рамках рабочей поездки в Москву.

Владимир Солодов отметил, что было приятной неожиданностью востребованность современного искусства и культуры среди жителей Камчатского края, особенно среди молодежи.

Подводя итог музыкального фестиваля, директор Пушкинского музея отметила важность дальнейшего взаимодействия с культурным сообществом Камчатки. 

«Все остались в восторге друг от друга. Гости из Москвы в жителях Камчатки увидели тех, кто может восхищаться и чувствовать то место, в котором они живут. Все хотят вернуться и продолжать такую совместную работу. Важно, чтобы прошедшее мероприятие не было просто фестивалем, на котором нужно остановиться. Можно проводить в продолжение какие-то социокультурные мероприятия, лекции несколько раз в год с участием харизматичных звезд, философов, мыслителей, которые приедут на Камчатку», — сказала Марина Лошак.

Директор Пушкинского музея сказала, что была приятно удивлена наличием на Камчатке талантливых музыкантов высокого уровня как среди взрослых, так и детей. В рамках дальнейшего сотрудничества между Камчатским краем и Пушкинским музеем она также предложила проработать вопрос о том, чтобы награждать наиболее активную молодёжь региона в виде посещения музея. 

Владимир Солодов поддержал данную инициативу, а также идею проведения лекториев на Камчатке с тем, чтобы фестиваль проводился на высоком уровне с участием федеральных представителей. 

«Основная ценность в том, что когда приезжают яркие люди на Камчатку, то наши жители и особенно молодежь видят, ради чего стоит остаться в регионе, то есть если приезжие видят ценность этого места, то и они сами начинают гордиться тем местом, где живут», — сказал глава региона. 

Глава Камчатки также сообщил, что фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» станет ежегодным и в следующем году в планах его проведение в августе.

Как сообщало ИА «Кам 24», фестиваль «Sоund Aroud Камчатка» проходил в сентябре. Одним из итогов мероприятия стало появление на берегу бухты Малая лагерная арт-объекта «Карильон Тихого», издающего лязгающие звуки, которые, по задумке автора, должны напоминать о погибших моряках.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Синоптик | 24 ноября 2022 г, 21:01

А можно по русски название или это для иностранцев?

Чотосчемто | 24 ноября 2022 г, 18:44

Властям бы только фестивалить! Да, название не скрепное!

Анунак | 24 ноября 2022 г, 16:58

Саботаж уже в наглую. Он вредитель явный. Но под "крышей" и поэтому наши доблестные соответствующие структуры просто писаются. Печалька

Кого то накажем | 24 ноября 2022 г, 16:10

Надо о людях на фронте и не на фронте думать, а губернатор Камчатского края о музыке. "Присосался" к нашему полуострову как к родному.

котя | 24 ноября 2022 г, 15:07

"когда приезжают яркие люди на Камчатку, то наши жители и особенно молодежь видят, ради чего стоит остаться в регионе, то есть если приезжие видят ценность этого места, то и они сами начинают гордиться тем местом, где живут»- цитата. Это "изречение" набор слов, или только я не поняла?!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться