На Камчатке разобрали издающий сакральные звуки «карильон» : ИА «Кам 24»

На Камчатке разобрали издающий сакральные звуки «карильон»

24 ноября 2022, 16:11 10394

На берегу бухты Малая лагерная возле Петропавловска-Камчатского разобрали арт-объект «Карильон Тихого». В администрации города ИА «Кам 24» пояснили, зачем это сделали.

На снимках, распространившихся в социальных сетях, видно, что с конструкций сняли верхние части – ветряные турбины, которые вращались и специальными скобами задевали судовые винты. Сами винты сейчас обмотаны белой материей.

«Конструкции разобрали накануне. Объект законсервирован на зиму. Весной все элементы карильона будут восстановлены», – пообещали в пресс-службе мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», арт-объект «Карильон Тихого (монумент невернувшимся из океана)» был установлен в рамках фестиваля «Sound Around Камчатка». По замыслу автора, монумент должен издавать «сакральные пронзительные звуки». Однако обрадовал он не всех горожан. Есть мнение, что «карильон» мешает жителям и гостям города слушать естественный шум прибоя. Хотя у инсталляции появились и поклонники. Владимир Солодов, например, поблагодарил художника Александра Пономарева за созданный им арт-объект. По словам губернатора, звучание «карильона» «напоминает лёгкий перезвон колоколов, то возникающий, то пропадающий от ветра».

В конце октября одна из конструкций сломалась. Власти и автор «карильона» предполагают, что произведение современного искусства кто-то умышленно повредил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

AvtoLedi | 25 ноября 2022 г, 10:49

солодов благодарит/поддерживает НЕНУЖНЫЕ для ЖИТЕЛЕЙ разные штучки

Палыч | 25 ноября 2022 г, 07:55

Га. В. Но выдают за прекрасное. Сатанизм. У аллеи флота и этого арт-объекта один "автор".

morexod | 25 ноября 2022 г, 05:24

Не консервировать эту хрень надо, а отправить в колонию для пожизненно осужденных, чтобы им и при жизни тошно было, а не какой-то там боженька потом наказывал.

Ку ку | 24 ноября 2022 г, 21:28

Вот действительно людям заняться нечем как в игрушки играть.Называеться не знают где он ,но слышат звон.Шум океана и шум прибоя сам по себе самодостаточен и напомнит са м по себе темму кого кто-то не вернулся откуда то и не требует каких-либо кадрилей с Александра и у которого звониу ушах.

1‰ | 24 ноября 2022 г, 21:12

Вспомнился старый добрый анекдот про "закопали стюардессу".

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться