«Стыдно за нас» – неизвестные сломали «карильон» на пляже Малой лагерной : ИА «Кам 24»

«Стыдно за нас» – неизвестные сломали «карильон» на пляже Малой лагерной

02 ноября 2022, 14:09 7247

На пляже бухты Малая лагерная возле Петропавловска-Камчатского сломалась одна из конструкций арт-объекта «Карильон Тихого». Константин Брызгин пообещал восстановить её.

Отвалившаяся ветряная турбина и старый корабельный винт были обнаружены накануне. Автор инсталляции, художник Александр Пономарев, уже заявил, что причиной поломки не мог быть ветер, и призвал горожан бережнее относится к произведениям искусства. На инцидент отреагировал глава города Константин Брызгин.

«Грустно конечно...   стыдно за нас.... Но! Мы забрали оторвавшуюся конструкцию, завтра отвезем ее мастерам, которые помогали монтировать инсталляцию и обязательно восстановим. Еще раз о воспитании...», – написал руководитель администрации в своем аккаунте в «Телеграме».

Как сообщало ИА «Кам 24», арт-объект «Карильон Тихого (монумент невернувшимся из океана)» представляет собой, как указано в описании, «семь металлических конструкций в форме спиралевидных колонн, в основании которых лежат массивные винты океанских кораблей, а вертикальные элементы – специально изготовленные ветровые турбины, совершающие вращение в соответствии с силой и направлением ветра». К некоторым турбинам приварены металлические скобы, которые при вращении задевают лопасти винтов, издавая пронзительные звуки. Этот лязг, по задумке автора, должен напоминать о погибших моряках.

Гремящий монумент был установлен в рамках фестиваля «Sound Around Камчатка» и обрадовал не всех горожан. Есть мнение, что он мешает жителям и гостям города слушать естественный шум прибоя. Хотя у инсталляции появились и поклонники. Владимир Солодов, например, поблагодарил художника Пономарева за созданный им арт-объект. По мнению губернатора, звучание «карильона» «напоминает лёгкий перезвон колоколов, то возникающий, то пропадающий от ветра».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей петрович | 5 ноября 2022 г, 17:17

Стыдно за чинуш

WWW-WWW | 5 ноября 2022 г, 10:38

Представляю как офигеют американские акустики с подводных лодок дежурящих у входа в авачинскую бухту :)))))))

Kam24.ru | 3 ноября 2022 г, 07:17

Мрачные будни Камчатки...

007 | 3 ноября 2022 г, 05:02

Вы что это тут себе позволяете? Сказано- в едином стиле, с утверждённой самим г-ном майором расцветкой. А то совсем охр***шь,- бархату они схотели! (С)

Высота | 2 ноября 2022 г, 23:31

«Данная инсталляция – постоянная конструкция. Это подарок Камчатскому краю и краевой столице от организаторов и партнеров фестиваля», — отметили в мэрии Это убожество так и будет процветать, хочется уточнить у этих псевдоценителей исскуства? Просто за свой счет дорого утилизировать этот хлам, так очередной банкет власти опять за счет нас. И еще это подарок, спасибо за такие подарочки, не нуждаемся.Снесите это немедленно и не позортесь!

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться