«Попросили не отвлекать бойцов» – Солодов объяснил, почему не поехал на передовую: ИА «Кам 24»

«Попросили не отвлекать бойцов» – Солодов объяснил, почему не поехал на передовую

29 ноября 2022, 11:46 5300

Губернатор Камчатки Владимир Солодов, вернувшись с Донбасса, рассказал, почему не сумел попасть на передовую и с чем связана возросшая потребность в тепловизорах в зоне боевых действий.

«Наша задача – обеспечить всем необходимым нашу армию, тех ребят, которые на передовой находятся, все время требуется что-то новое, сейчас стали более темные ночи и резко возросла потребность в тепловизорах. По-прежнему сохраняется необходимость поставок квадрокоптеров потому что понятно, что они выходят из строя и требуются новые беспилотники, какие-то более теплые индивидуальные вещи», – заявил Владимир Солодов в программе «Итоги недели», комментируя свою недавнюю командировку на Донбасс.

Очередная партия помощи для военных прибыла в зону СВО как раз в тот момент, когда губернатор Камчатки инспектировал город Светлодарск и поселок Мироновский. Эти населенные пункты власти края назвали подшефными территориями и оказывают им всяческую помощь. А вот на передовой Солодову побывать не удалось.

«Я не смог поехать на передовую, потому что там ведутся боевые действия, и меня попросили в этот момент не отвлекать бойцов от главной задачи. Но, по крайней мере, мы удостоверились что груз дошел непосредственно до наших ребят», – объяснил глава Камчатки.

При этом он пообещал, что власти отладят логистику, и поставки грузов для воюющих камчатцев будут продолжаться на регулярной основе.

Как передавало ИА «Кам 24», Владимир Солодов побывал в командировке на Донбассе на минувшей неделе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!