Проект камчатского музея сохранения природы стал лауреатом международной премии: ИА «Кам 24»

Проект камчатского музея сохранения природы стал лауреатом международной премии

16 ноября 2022, 15:00 1952

Архитектурная концепция музея сохранения природы на Камчатке стала лауреатом Пятой международной премии «Золотой Трезини». Музей планируется расположить в исторической части Петропавловска.

Как сообщил губернатор Владимир Солодов в своем телеграмм-канале, создание музея сохранения природы на Камчатке предусмотрено мастер-планом развития краевой столицы.

«Музей станет главным хранилищем историко-культурного и природного наследия не только Камчатского края и России, но и всего мира. Здесь будут организованы выставочные пространства, научные лаборатории, помещения для обучения волонтеров, инспекторов и защитников природы», - написал Владимир Солодов.

Значительная площадь будущего музея предназначена для популяризации принципов охраны природы и формирования экологического мировоззрения, знакомства с историей, культурой и традициями Камчатского края.

«Это только один из крупных и значимых проектов, которые мы готовим в рамках мастер-плана развития Петропавловска-Камчатского. И значимо, что он получил столь высокую оценку на архитектурно-дизайнерском конкурсе международного значения», - отметил Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Koppekтор | 16 ноября 2022 г, 20:06

Очень по-европейски - изуродовать и разрушить природу, чтоб впендюрить "музей сохранения природы"! А у нас тут не Европа (с её абсурдом и двуличием), а Азия. Поэтому либо назвать "музей разрушения природы", что будет соответствовать истине, либо не трогать сопку, не "заматывать" её железными обручами никому там не нужных подвесных троп. Если недоучка-недогубер не в курсе, то пусть попытается почитать и осознать исторические документы. Вся сопка Никольская - природно-исторический памятник. Там, где они собираются вбивать свои железяки - место последнего решительного боя 1854 года. Ходить там Крестным ходом - можно, а вот курочить историческое место никому не нужными железяками - ни в коем случае. Надеюсь, вся эта дребедень останется лишь на бумаге. К тому же этот балабол явно не понимает смысл слова "музей".

Чотосчемто | 16 ноября 2022 г, 18:54

"не только Камчатского края и России, но и всего мира" - опять Нью Васюки! Дальше картинок дело то пойдёт?

1‰ | 16 ноября 2022 г, 16:29

Или они будут защищать природу от грибников и прочих простых смертных, рискнувших зайти на территории хозяйские?

1‰ | 16 ноября 2022 г, 16:26

"...обучения волонтеров, инспекторов и защитников природы" Каким местом их обучат защищать природу от французского лягушатника пустившего Камчатку в дербан всяким Потаниным и прочим упырям от едроссии?

котя | 16 ноября 2022 г, 16:16

ну-с, полный крындец центра города - одни заплатки-ларьки. Прощай когда-то наша Култучка...Почему все эта лабуда именно в центре города?! Потому, что дальше от центра все как после бомбежки!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться