Губернатор Камчатки: такого подъёма воды не было с 70-х годов: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки: такого подъёма воды не было с 70-х годов

17 октября 2022, 08:00 3181

Владимир Солодов посетил пострадавший от паводка райцентр Соболево. По словам губернатора Камчатки, из-за разрушения моста доставлять продукты в село пока будут воздушным транспортом.

Подвозить товары первой необходимости в Соболево будут воздушным транспортом до тех пор, пока не восстановят наземное сообщение.

«Я контролирую ход исполнения своих поручений, связанных с восстановлением повреждённого имущества жителей Соболева. Мы видим, что такого подъёма воды, который произошёл в начале месяца, не происходило с семидесятых годов, он был сложно предсказуем. Поэтому инфраструктура оказалась не готова. Проложенные асфальтовые дороги помогли избежать серьезных разрушений», - отметил Владимир Солодов.

Ранее в село привезли 45 тепловых пушек, сейчас идет просушка помещений детского сада, музея, архива, больницы и школы. Часть пушек местные жители могут временно получить по заявкам в ЕДДС. 

«Могу отметить, что уже сегодня и школа, и детский сад в полном объёме работают. Большие сложности сейчас доставляет повреждение транспортной инфраструктуры. На реке Пымта разрушен мост, он нарушил наземную связь Соболевского района с другими населенными пунктами. В связи с этим возникает определённый дефицит, особенно скоропортящихся товаров. Сейчас мы в полном объёме доставляем продукты для социальных учреждений», - сказал глава региона.

Перед его визитом борт МЧС доставил еще 2,5 тонны груза. Такая практика продолжится до восстановления наземного сообщения. По словам Солодова, сейчас в магазинах есть запас продуктов на две недели. Тем не менее, как убедился корреспондент ИА «Кам 24», в телеграм-канале главы региона появляются жалобы. Одна из местных жительниц написала: «Фрукты, овощи, молочная продукция были, но их разобрали так быстро, что кто работал, просто даже увидеть их не успел».

По информации пресс-службы краевого правительства, на сегодняшний день подтопленных домов и придомовых территорий в Соболево нет. Обстановку мониторят четыре группы от администрации Соболевского района и две группы пожарно-спасательного гарнизона. С 10 октября работает комиссия по оценке ущерба.

«Чрезвычайная ситуация показала, что есть некоторые проблемы, связанные с стабильностью функционирования мобильной связи. Она связана с разрывом оптоволокна, весь поселок остался без связи. Поручил проработать вопрос с мобильными операторами отработать резервную спутниковую линию», - добавил губернатор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

snikinines | 17 октября 2022 г, 21:33

Тотальная Pаcпpодажa. Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по закупочной цене (1390 РУБ.) ------>> paply.org/norfin

Шахед 136 | 17 октября 2022 г, 18:34

Оставь уже природу в покое, займись инфраструктурой города и посёлков.

семечки | 17 октября 2022 г, 15:25

На Воровской в тоже подтопление было в 2013 году , дорогу до Соболево местами смыло , надо нормальные мосты строить , а не один крымский как бюджет всей страны.

yahan | 17 октября 2022 г, 14:17

вот же толобаец то,там постоянно такая картина когда подходят мощные циклоны по осени

Дюха1 | 17 октября 2022 г, 13:11

Турыст опять умничает.Русла рек надо чистить,дамбы реставрировать,а не хренью туристической заниматься!!!!!!!У бестолкового руководителя всегда кто то или что то виноваты.То подрядчики,то аномальная погода.А принимая дурацкие решения и создавая несбыточные проекты,администрация ещё глубже загоняет край в попку.Пример.Установка бетонного завода,который работать на местном песке не может.Вот и возят теперь песок хрен знает откуда,за афигительные бабки.Хотя весь город на местном песке отстроен.Лежбище сивучей перекрыли,а потом землю под ним вааааще фирме которая рядом отдали.А ведь туда тов.Солодов автобусами туристов возили.Видать фирмочка нехило кому то отвалили за этот кусок земли.И так везде куда не посмотри.Третий год это чудо лапшу нам с Сыпучки вешает,а Трутнев его прикрывает расказывая Путину как тут всё растёт и колосится.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться