Губернатор Камчатки: такого подъёма воды не было с 70-х годов: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки: такого подъёма воды не было с 70-х годов

17 октября 2022, 08:00 2732

Владимир Солодов посетил пострадавший от паводка райцентр Соболево. По словам губернатора Камчатки, из-за разрушения моста доставлять продукты в село пока будут воздушным транспортом.

Подвозить товары первой необходимости в Соболево будут воздушным транспортом до тех пор, пока не восстановят наземное сообщение.

«Я контролирую ход исполнения своих поручений, связанных с восстановлением повреждённого имущества жителей Соболева. Мы видим, что такого подъёма воды, который произошёл в начале месяца, не происходило с семидесятых годов, он был сложно предсказуем. Поэтому инфраструктура оказалась не готова. Проложенные асфальтовые дороги помогли избежать серьезных разрушений», - отметил Владимир Солодов.

Ранее в село привезли 45 тепловых пушек, сейчас идет просушка помещений детского сада, музея, архива, больницы и школы. Часть пушек местные жители могут временно получить по заявкам в ЕДДС. 

«Могу отметить, что уже сегодня и школа, и детский сад в полном объёме работают. Большие сложности сейчас доставляет повреждение транспортной инфраструктуры. На реке Пымта разрушен мост, он нарушил наземную связь Соболевского района с другими населенными пунктами. В связи с этим возникает определённый дефицит, особенно скоропортящихся товаров. Сейчас мы в полном объёме доставляем продукты для социальных учреждений», - сказал глава региона.

Перед его визитом борт МЧС доставил еще 2,5 тонны груза. Такая практика продолжится до восстановления наземного сообщения. По словам Солодова, сейчас в магазинах есть запас продуктов на две недели. Тем не менее, как убедился корреспондент ИА «Кам 24», в телеграм-канале главы региона появляются жалобы. Одна из местных жительниц написала: «Фрукты, овощи, молочная продукция были, но их разобрали так быстро, что кто работал, просто даже увидеть их не успел».

По информации пресс-службы краевого правительства, на сегодняшний день подтопленных домов и придомовых территорий в Соболево нет. Обстановку мониторят четыре группы от администрации Соболевского района и две группы пожарно-спасательного гарнизона. С 10 октября работает комиссия по оценке ущерба.

«Чрезвычайная ситуация показала, что есть некоторые проблемы, связанные с стабильностью функционирования мобильной связи. Она связана с разрывом оптоволокна, весь поселок остался без связи. Поручил проработать вопрос с мобильными операторами отработать резервную спутниковую линию», - добавил губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

snikinines | 17 октября 2022 г, 21:33

Тотальная Pаcпpодажa. Тepмoбeльe нового поколения. Покупай по закупочной цене (1390 РУБ.) ------>> paply.org/norfin

Шахед 136 | 17 октября 2022 г, 18:34

Оставь уже природу в покое, займись инфраструктурой города и посёлков.

семечки | 17 октября 2022 г, 15:25

На Воровской в тоже подтопление было в 2013 году , дорогу до Соболево местами смыло , надо нормальные мосты строить , а не один крымский как бюджет всей страны.

yahan | 17 октября 2022 г, 14:17

вот же толобаец то,там постоянно такая картина когда подходят мощные циклоны по осени

Москаль | 17 октября 2022 г, 14:00

Прыткий то что там делает? Большой спец по ГО и ЧС?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться