Жители камчатского села достают лодки для передвижения по затопленным улицам (видео): ИА «Кам 24»

Жители камчатского села достают лодки для передвижения по затопленным улицам (видео)

06 октября 2022, 10:53 4040

Сильные дожди и подъем воды в реке Большая Воровская подтопили большую часть жилых домов в камчатском селе Соболево. В сети появилось видео, как местные жители передвигаются по улицам на лодке.

«В случае необходимости все желающие, чьи дома сейчас находятся в зоне подтопления, могут разместиться в пункте временного размещения. Он оборудован всем необходимым для комфортного проживания людей. На утро четверга в ПВР обратился один человек. Представители компании «Газпром Трансгаз Томск» сообщили, что готовы разместить в своей ведомственной гостинице в случае необходимости до пятидесяти человек», – сообщил зампред регионального правительства Роман Василевский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в результате подъема воды в селе Соболево оказались подтопленными почти 90 % жилых домов и придомовых территорий. Все районные службы оперативного реагирования переведены в режим повышенной готовности.

По данным властей, уровень воды в реке Большая Воровская превысил три с половиной метра. Телеканал «41 регион» опубликовал видео, на котором жители села Соболево выносят на затопленную улицу моторную лодку для передвижения.

Как ранее передавало ИА «Кам 24», паводок разрушил мост через реку Пымта в Соболевском районе, по сообщениям жителей, также сильно размыты дороги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться