К реализации мастер-плана Петропавловска максимально привлекут органы власти региона: ИА «Кам 24»

К реализации мастер-плана Петропавловска максимально привлекут органы власти региона

11 октября 2022, 13:00 1740

Губернатор Владимир Солодов намерен максимально привлечь органы власти к работе над мастер-планом Петропавловска. Сегодня, 11 октября крайний срок для внесения предложений в документ.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, накануне глава региона провел первое заседание проектного офиса по мастер-планированию центральной агломерации.

«Мне важно сейчас перезагрузить  работу, которая шла у нас с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года. И исходя из тех вызовов и задач, которые сейчас стоят, изменить организационную модель, в которой мы работаем. Она должна предполагать более полное вовлечение всех ответственных органов власти», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что в работу будут вовлечены все заместители председателя правительства, министерства, администрация Петропавловск-Камчатского городского округа - каждый по зоне своей ответственности. Владимир Солодов поручил ответственным лицам продумать дополнения и представить предложения до 12 октября

Согласно основной концепции мастер-плана, в основу благоустройства Петропавловская и его реконструкции будут положены принципы отражения природного ландшафта в градостроительстве, отсюда будет идти развитие жилой застройки и здесь будут сосредоточены основные сервисы.

В других районах также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, в микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы (после её переезда на новое место). Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 – ТЭЦ 2.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха1 | 11 октября 2022 г, 23:52

Для Всем добра.Да он и будет мастерпланы шлёпать до следующих выборов.

Всем добра | 11 октября 2022 г, 23:45

Я уже думал работа началась, а они только мастер план мусолят и бумажки красивые с картинками рисуют. Всё как всегда.

Дюха1 | 11 октября 2022 г, 17:24

Кстати.А как там поживает тов. Кумарьков,министр природы Камчатской????Радеющий за пищевое повидение сивучей и перекрывший забором пирс сивучей??????Тем временем участок земли на подходе к пирсу сивучей на Моховой,через пол года успешно отдали фирмочке засыпающей углём этих самых сивучей.Оттяпали достопремечательность у людей и отдали землю комерсам.Прям как в 90е.Так что не надо тут языком чесать про развитие и благоустройство,блин!!!!!!!!

Дюха1 | 11 октября 2022 г, 17:18

Какая у вас работа шла с 21го по 22й год,а Владимир Викторович?????Лапшемётство и создание кучи проектов,которые останутся на бумаге?????

Анунак | 11 октября 2022 г, 14:34

Для Чотосчемто - почему бредит? Обычная профессиональная некомпетентность. Данная группа менагеров под названием чиновничество во главе с французским выпускником банально подсела на безнаказанность и "потребительство". Халявное "доосваивание" выделяемых Центром баблишка, имитация бурной деятельности, всякие мероприятия по "открыванию" того или иного проекта нарочито выполнялись громко и красиво, и самое главное - красиво подать свои рапорта "наверх" о достижениях и успехах. Кстати, давно не было кипиша по поводу очередного "стресса" из-за зарвавшегося какого-нибудь чиновничьего менагера, хапнувшего лишку из бюджетного корыта. Я вот что-то не читал нигде (может не попалось), что нашим мобилизованным выплачивали ЕДВ. А мобилизация некоторых узких специалистов накануне зимы из одного ведущего предприятия на Камчатке - это высший полет саботажа. Кстати, во главе с военкомом. У лампасника - Приказ, который тупо выполняется, у французского выпускника - План. По рейтингу патриотичности губернаторов РФ наш одноклассник "макрона" занимает достойное 19 место (самое последнее - 15, первое - 31), так что чему тут удивляться? Так что вышесказанная информация не бред - это в парадигме старой чиновничьей привычки подготовка к офигительному, как и по многим примерам из РФ, возможному "освоению" бюджетных средств. Иначе как объяснить такую активность "патриота" губера?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться