На Камчатке стало больше звонков о заходе медведей в города и поселки: ИА «Кам 24»

На Камчатке стало больше звонков о заходе медведей в города и поселки

04 октября 2022, 07:49 2054

В сентябре на Камчатке зафиксировано 24 случая прихода медведей в населенные пункты. По словам губернатора, жители края стали чаще обращаться, и нужно принять меры.

«Нам сейчас нужно усилить профилактическую работу охотинспекторов. Понятно, что это сезонный фактор. После путины медведи уходят в другую местность, в том числе в населённые пункты. Профилактическую работу необходимо провести, в том числе в Петропавловске-Камчатском», - сказал глава региона Владимир Солодов на оперативном совещании в понедельник.

Звонки о появлении медведей рядом с жилыми домами принимают в ЕДДС и охотгруппе. В краевом министерстве экологии и природных ресурсов предупредили, что только следы хищника - это еще не повод для тревожного звонка. 

ИА «Кам 24» уже сообщало, что охотничьи бригады не справляются: медведи нападают на людей и домашних животных, переворачивают баки с пищевыми отходами и даже уносят водку с кладбищ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Перекат | 5 октября 2022 г, 07:42

Как вы не поймете, угроза не в медведях, а в людях, жадных, алчных таких как солодов. Нет ничего святого ради наживы. Мерзкая охота, варварская рыбалка, уничтожение среды обитания на потеху туристам. Что это было? Когда эти несчастные голодные собрались на тухляк, тушу кита, что сделали двуногие приматы расстреляли их. Кто ответил за эту бойню. Человек самое гадкое создание природы, для медведей мы угроза. У них все на уровне инстиктов, он боится, хочет есть ему в спячку скоро, а такие как солодов хапуга и олигархи у них бабло, икру взяли рыбу выкинули, охотники всех матерых ради трофея выбили, оставили этих несмысленышей. Солодов ты просто якутский отморозок, забирай своих туристов и вон с камчатки. Сколько раз с ними встречался, я их не тревожу и они тоже. Поклонились - разошлись. А эти проститутки, которых выгуливают на вертолетах, набрали дуделок и на нерестовую речку их хозяин рыбу ловит. А наши придурки их с автоматами охраняют, а эти дуры сидят в басейне с дуделками во рту вдруг медведь нападет. Тошно и гадко. Хочется спросить - бог мозги дал вам для этого ? На ягоднике через кпждые два метра собиратили, куда не плюнь. И эта идиотка мне говорит тут медведь ходит, смотрите в оба. Хотел обложить ее по матери, да смотрю убогая, что с нее взять. А мигранты как саранча, гребут все подряд. Грустно и горько.

Зверобой | 4 октября 2022 г, 17:36

Опрдо | 4 октября 2022 г, 16:57-----------4 октября – Всемирный день животных (World Animal Day) .низзя

Опрдо | 4 октября 2022 г, 16:57

Да скормить им слоника и всего делов. Стойкое отвращение, которое после этого распространится у них на весь человеческий род, заставит обходить населённые пункты за тридевять земель.

Pжавый калаш | 4 октября 2022 г, 15:33

Объясните, за какой ... силовики получают зарплату, если они безопасность жилых зон обеспечить не в состоянии? Администрация вообще в облаках витает, не осознавая, что творится у них под носом.

слон передаст привет | 4 октября 2022 г, 13:56

слоник, ты же в курсе того, что мы в курсе того, что ты просто обсос?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться