Власти Камчатки нашли способ резко повысить привлекательность юга Петропавловска: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки нашли способ резко повысить привлекательность юга Петропавловска

16 сентября 2022, 15:57 5857

В ходе прямой линии с жителями Камчатки губернатор Владимир Солодов рассказал о возможностях резкого повышения привлекательности южной части Петропавловска.

По словам Солодова, уже в следующем году в Петропавловске планируют приступить к строительству дороги между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

«Затем эта дорога должна быть замкнута до федеральной трассы, обходя центральную часть города, и вовлекая в развитие новые перспективные участки для комплексной застройки. Строительство этой дороги позволит резко повысить привлекательность южных районов Петропавловска-Камчатского. С учётом быстрой транспортной доступности, хорошего климата и потрясающих видовых характеристик, я уверен, там будет одна из наиболее востребованных точек для строительства жилья и не только», – заявил губернатор, отвечая на вопрос жительницы улицы Рябиковской.

Кроме этого, как полагает Владимир Солодов, привлекательностью южной части города повысится и с развитием судоремонта.

«Мы с вами понимаем, что привлекательность жилья в том или ином районе в том числе зависит от близости места работы. А на юге города будут создаваться новые рабочие места за счёт возрождения судоремонтной отрасли. Это потянет за собой развитие самих микрорайонов. Уже сейчас там расположены “Кванториум” — один из лучших центров по работе с одарёнными детьми, спортивные объекты. Поэтому с учётом такого комплексного взгляда и дополнения его жилым строительством, уверен, что эта часть города станет одним из самых привлекательных районов», – добавил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», прямая линия с Солодовым транслировалась в четверг, 15 сентября, на телеканалах «Россия-24», «41 регион» и «Камчатка-1». Губернатор отвечал на вопросы более трех с половиной часов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 18 сентября 2022 г, 04:16

Насчет воскресшего из небытия судоремонта губер лихо завернул. Так и представил себе стройные колонны сварщиков, слесарей, токарей и прочего люда идущих к проходной СРВ... Где и на кого этот паренек учился и учился ли вообще где-нибудь кроме начальной школы. Уровень соответствующий.

Чотосчемто | 17 сентября 2022 г, 09:51

Нашли способ? Этому способу лет 40.

✷ⓀⒶⓅⓂⒶ✷ | 16 сентября 2022 г, 22:43

▄▀▄▀ | 16 сентября 2022 г, 20:07 - Таксист, твою галиматью даже гугл не переводит))

Анунак | 16 сентября 2022 г, 22:16

По ходу нормального общего плана развития Края нет. Если этот французский выпускник метается как блоха по фаберже.

Всем добра | 16 сентября 2022 г, 20:39

Что то нашего губернатора кидает постоянно от одного к другому. То он резко сёлами и периферией начал заниматься, потом резко ударился в халатырский пляж, потом природой, потом туризмом, потом еще в что то, сейчас ударился в Петропавловск.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться