На Камчатке сформируют экологическое детско-молодежное движение: ИА «Кам 24»

На Камчатке сформируют экологическое детско-молодежное движение

29 ноября 2022, 20:27 1431

Вопрос создания экологического движения в рамках Российского движения детей и молодежи обсуждался на первом заседании совета по взаимодействию с РДДМ, сообщили Кам 24 в краевом правительстве.

Первое заседание совета по взаимодействию с Российским движением детей и молодежи под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова прошло в правительстве региона. 

Летом 2022 года был принят федеральный закон о создании российского движения детей и молодежи, согласно которому в каждом регионе должен быть создан совещательный орган по работе с этим движением. 

«Я глубоко убежден, что приоритетность этого направления обусловлена тем, что будущее за подрастающим поколением, и акцент должен быть на те задачи, интересы, инициативы и проекты, которые ребята предлагают. Это позволит нам сделать Камчатский край перспективным регионом и в полном смысле этого слова регионом будущего. Отдельно хотел отметить, по итогам вышедших поручений Президента страны в качестве одной из задач, которые стоят перед нами в рамках развития российского движения детей и молодёжи, обозначено формирование всероссийского экологического движения и возрождение движения юннатов. Безусловно, это не единственное направление, но для нас на Камчатке оно имеет совершенно особое значение, Президент дал эти поручения по итогам встречи с участниками молодежного экологического форума. Я убежден, что для нашего движения детей и молодежи это направление может стать ключевым, по которому мы, в том числе и всероссийские инициативы, будем предлагать и станем первыми, кто их будет реализовывать», - отметил Владимир Солодов. 

Участниками нового движения станут дети с шести лет и молодежь до 35 лет. 

Основными учредителями движения являются «Российское движение школьников», «Юнармия», АНО «Большая перемена» и другие детские и молодежные общественные организации, в состав которых на территории полуострова входит более пяти тысяч человек. 

«В ходе первого установочного заседания совета были избраны: заместитель председателя совета по взаимодействию с РДДМ в Камчатском крае, им стал зампред краевого правительства Павел Ясевич; секретарем совета выбрана заместитель министра, начальник управления по делам молодежи министерства развития гражданского общества и молодежи Камчатского края Виктория Ариарти; в совет регионального отделения российского движения детей и молодежи вошли 19 человек. Кандидатура Екатерины Кочетовой на пост председателя камчатского регионального отделения РДДМ в настоящее время согласовывается в федеральной дирекции движения», - сообщили в правительстве Камчатского края. 

Ожидается, что до конца 2022 года будет проведена подготовительная работа по созданию первичных отделений в муниципалитетах Камчатского края, а в 2023 году планируется создать первичные отделения, как минимум, в восьми районах. 

17-21 декабря делегация от Камчатского края примет участие в I Съезде движения, который пройдет в Москве. В состав делегации войдут 12 детей. Это активные участники движений «Юнармия» и «РДШ», конкурса «Большая перемена», а также председатель регионального отделения движения, педагог-наставник и представитель родительского крыла Российского движения школьников.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха2 | 30 ноября 2022 г, 11:15

Солодов.Пока эти дети вырастут,вы и ваша шобла министров все земли под гостиницы олигархам продадут.

Кукушка | 30 ноября 2022 г, 00:36

Впаренная идеология даёт бесплатную рабочую силу.

Дюха2 | 29 ноября 2022 г, 23:24

С детства детей учат языком молоть.

Авторитет | 29 ноября 2022 г, 22:30

А кто главарь?

Анунак | 29 ноября 2022 г, 22:13

Будущие стукачи? Или бесплатные дворники? А где специально созданные структуры государственного уровня? Денег нет создать или поддерживать то, что еще дышит? И здесь присели на распил, попил и свалил.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться