На Камчатке краевой министр по ЧС выучился на гида: ИА «Кам 24»

На Камчатке краевой министр по ЧС выучился на гида

30 ноября 2022, 12:02 2578

Министр по чрезвычайным ситуациям Камчатки Сергей Лебедев прошел аттестацию на гида-переводчика. Чиновник уверен, что качество подготовки гидов в регионе «находится на высочайшем уровне».

Как пояснили в краевом правительстве, в России начала действовать обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. Ее необходимо пройти до 1 июля 2023 года. На Камчатке среди участников аттестации оказался краевой министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Лебедев.

«Я решил принять участие в этой аттестации и в обучении на гида по следующим причинам: часто слышу разговоры о том, что качество образования на Камчатке на среднем уровне, и экскурсоводы у нас также профессионалы среднего уровня, поэтому я решил это проверить, также и для общего развития», – заявил министр.

Подготовку экскурсоводов и гидов в крае осуществляет филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Лебедев считает, что качество подготовки в этом учебном заведении «находится на высочайшем уровне, с людьми занимаются специалисты, которые на самом деле знают дело».

В правительственной пресс-службе уточнили, что аттестация в филиале академии состояла из двух этапов: тестирование и практическое задание. Тестовая часть содержала 30 вопросов об истории, культуре, этнографии, методологии ведения экскурсии. Практическое задание – два вопроса о природном и историческом, культурном или этнографическом объекте.

Подготовка специалистов занимает два месяца, стоимость обучения составляет 37 700 рублей, из которых краевое Минтуризма доплачивает за обучающихся 14 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 30 ноября 2022 г, 19:52

А каким иностранным языком в совершенстве владеет этот гид-переводчик?

Кокос | 30 ноября 2022 г, 18:40

Время видимо есть учиться, а работа подождет

Всем добра | 30 ноября 2022 г, 17:05

Да всё проще, мутит свой тур бизнес.

Изрядный циник | 30 ноября 2022 г, 14:38

Практика следующих сезонов покажет. Никто Лебедева, (как и солодова) за язык не тянул, заметьте.

коррупция | 30 ноября 2022 г, 14:29

Мож ему как раз в гиды податься, а министерство вполне себе без этого министра справится.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться