«Есть надежда, что разберутся»: назначено новое заседание по делу Кроноцкого заповедника: ИА «Кам 24»

«Есть надежда, что разберутся»: назначено новое заседание по делу Кроноцкого заповедника

16 декабря 2022, 10:17 2919

Новое апелляционное заседание суда по делу сотрудников Кроноцкого заповедника назначено на Камчатке 26 декабря. Адвокат осужденных надеется, что «суд разберется».

«26 декабря в Петропавловске-Камчатском пройдет апелляционный суд, есть надежда, что он разберется. Есть основания полагать, что приговор судебная инстанция может отменить», – написал адвокат Денис Саушкин.

Ранее сообщалось, что по распоряжению главы Минприроды России Александра Козлова группа учёных МГУ им. М.В.Ломоносова проверила данные следствия, которые легли в основу обвинительного приговора по резонансному «делу об очистке». Эксперты не нашли закопанных в грунт сотен тонн мусора, которые, наряду с хищением средств, в июле 2022 года вменили в вину осуждённым сотрудникам Кроноцкого государственного заповедника. В Общественной палате представят результаты экспертизы на особо-охраняемой природной территории. 

Согласно решению суда первой инстанции, четверо сотрудников Кроноцкого заповедника, являясь частью организованной группы, действуя под руководством бывшего директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», в 2015–2016 годах через подконтрольную коммерческую организацию растратили выделенные на ликвидацию экологического ущерба на территории заповедника бюджетные средства в размере 454,6 миллиона рублей. Сотрудники заповедника согласовали документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. После чего на счет юридического лица перечислили деньги, которыми члены организованной группы распорядились по своему усмотрению. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu | 16 декабря 2022 г, 17:52

Как можно было сажать людей в тюрьму, если "не разобрались"? У работников кроноцкого заповедника нет столько денег, как у миллиардера Редькина....

Охотник за головами | 16 декабря 2022 г, 14:13

Пистолетик, да ты конченный тип... Смотри, судьба такая штука... может и тебя "пришибить". Тем, что там происходит, нельзя пугать, просто по человечески... Если бы побывал там и видел что там происходит, то молчал бы и старался забыть как страшный сон. Фронтом он вдруг вздумал пугать...

Евгения С. | 16 декабря 2022 г, 14:07

Пистолетик и все, кто лайкнул, вы больные такое писать???

Rom | 16 декабря 2022 г, 11:05

есть надежда, что казнокрадам добавят сроки...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться