"Кроноцкий заповедник" на Камчатке объявил о наборе волонтёров: ИА «Кам 24»

"Кроноцкий заповедник" на Камчатке объявил о наборе волонтёров

06 декабря 2022, 07:47 2227

ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" объявил о начале приёма заявок от желающих стать добровольными помощниками. Всего открыто 90 вакансий.

По информации учреждения, волонтёров ожидает работа в Долине гейзеров, кальдере вулкана Узон, на Кроноцком и Курильском озерах, а также на других заповедных территориях.

Смены длятся с мая по октябрь, но некоторые начнут работу в январе. Перед поездкой все пройдут обязательное обучение в Школе защитников природы.

«Из поданных заявок кандидатов будут отбирать на конкурсной основе: среди желающих стать волонтёрами в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике достаточно острая конкуренция. Добровольцев отбирают по таким критериям, как мотивированность, личные качества, наличие опыта походной жизни, отсутствие проблем со здоровьем, навыки хозяйственной деятельности и другие полезные умения», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе дирекции заповедника.

Там отметили, что принять участие в отборе может любой человек старше 18 лет.

Представитель учреждения пояснил, что волонтёры помогают по хозяйству, строят, занимаются благоустройством и поддержанием порядка на территории кордонов, продают сувениры туристам, некоторые ассистируют научным сотрудникам во время исследований.

В заповеднике добавили, что  учреждение со своей стороны обеспечивают доставку добровольцев, выдают продуктовые наборы, проводят для волонтёров экскурсии и другие познавательные мероприятия.

Ознакомиться с подробной информацией и подать заявку на эковолонтёрскую смену можно на сайте ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 6 декабря 2022 г, 17:09

Ай-я-яй, слово то какое нехорошее - волонтеры...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться