Глава Камчатки поручил при трудоустройстве в рыбную отрасль отдавать приоритет местным: ИА «Кам 24»

Глава Камчатки поручил при трудоустройстве в рыбную отрасль отдавать приоритет местным

17 декабря 2022, 15:15 2875

Владимир Солодов поручил разработать программу по привлечению жителей Камчатки к работе в рыбной отрасли. По его словам, в последние годы в этой сфере создано около двух тысяч рабочих мест.

«В последние годы в рыбопромышленном комплексе создано более двух тысяч рабочих мест. Сейчас на первый план выходит задача сделать их доступными именно для жителей Камчатского края, и я прошу правительство вместе с крупными рыбопромышленными предприятиями, в первую очередь, с теми, кто имеет статус «поселкообразующие» усилить эту работу в 2023 году и принять долгосрочную программу привлечения занятости местного населения в рыбную отрасль на Камчатке», – заявил Владимир Солодов. 

Ежегодно во время лососевой путины на Камчатку приезжают работать около 10 тысяч человек. Подавляющее число сотрудников в бригадах – приезжие из других регионов страны или ближайшего зарубежья. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВЕК | 18 декабря 2022 г, 08:08

У ты какой мальчик-зайчик. Ха-ха-ха давай рабов на 35000 набирай, в может сам рученки испачкаешь, встань на линию за такую зарплату. Тебе легко за наш счет миллион получать и изображать губернатора. Аж вжар бросило, как сказал великий гудвин

Последние порткти | 18 декабря 2022 г, 06:04

Лапшу на уши мотать все сложнее......

М. Голубов | 17 декабря 2022 г, 17:58

Сезонники подоходный налог заплатят в своих регионах. Полученную зарплату они потратят дома. Качатские комерсы ничего им не продадут и никаких услуг не окажут. Солодов может создать еще 20 000 рабочих мест в рыбной промышленности экономика Камчаточки с этого ни на рубль не вырастит как была лидером по дотациям в РФ так и останется. Деньги на каждый гвоздь и впредь придется выпрашивать в Москве.

Дюха 2 | 17 декабря 2022 г, 17:25

М.Голубову.А у врунов всегда так.В конце недели забывают что в начале обещали.

Дюха 2 | 17 декабря 2022 г, 17:24

А зачем местных брать,когда рабы с Дальнего Востока за копейки работают.Этих и выгнать всегда можно они промолчат,а местный судиться будет.Если бы они знали как их обувают по зарплате.А вообще Солодовское создать,поручить,сделать,это как в воду пукать.Рыбные хряки это чудо как не слушали,так и слушать не будут.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться