На Камчатке выбрали лучших представителей индустрии туризма: ИА «Кам 24»

На Камчатке выбрали лучших представителей индустрии туризма

19 декабря 2022, 21:03 2601

На Камчатке прошел конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма». Он собрал представителей отелей, заповедников, природных парков и туркомпаний, сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минтуризма.

Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялся в Камчатском выставочно-туристическом центре.

Профессиональные состязания состояли из заданий по компетенциям, проверяющим теоретические знания и практические умения. В рамках конкурса участники смогли проявить себя в следующих номинациях: «Лучший экскурсовод (гид)», «Лучший гид-переводчик» и «Лучший работник службы приема и размещения. Администратор», рассказали в министерстве туризме региона.

«Туристическая отрасль на Камчатке доросла до того состояния, когда мы можем выходить на соревновательный уровень между своими предприятиями индустрии туризма. Это повышает конкурентность на нашем рынке, а как следствие - качество предоставляемых услуг. Мы видим, что у наших конкурсантов горят глаза и им интересно», – прокомментировала событие замминистра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

К профессиональным испытаниям были допущены работники организаций туристической индустрии Камчатки, имеющие опыт не менее одного года в соответствующей сфере деятельности. В конкурсе приняло участие 13 человек.

«…Мероприятие было не только познавательным, но и очень интересным. Особенно меня удивило практическое испытание с актером. Мне очень понравилось», - отметила участница конкурса, администратор гостиницы «Арсеньев» Дарья Евженко.

«В таком мероприятии я принимаю участие впервые. Для меня это колоссальный опыт. Такие конкурсы – это возможность продемонстрировать свои способности и проверить, насколько правильно ты понимаешь, как нужно работать. Потому что от этого зависит, как будут воспринимать наш регион туристы и захотят ли они возвращаться к нам снова», – поделилась участница конкурса, гид-переводчик Мария Мавровская.

Лучшие представители номинаций получили денежные сертификаты за первое, второе и третье места – 30, 20 и 10 тыс. рублей соответственно. Победителю в каждой категории будет создан профессиональный имиджевый видеоролик-визитка, также лучшие представители профессии будут опубликованы на сайте visitkamchatka.ru.  

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения. Администратор» I место заняла Виктория Шляхова (отель «Yu»), II место –Дарья Ризова (гостиница «Арсеньев»), III место –Елена Елисеева (гостиница «Сыпучка»)

В номинации «Лучший экскурсовод (гид)» победили Иван Линёв, Николай Соловьев и Кирилл Горохов.

В номинация «Лучший гид-переводчик» отмечены Мария Мавровская, Илья Шнайдер и Денис Пикулин.

Организатором конкурса выступили министерство туризма Камчатского края, соорганизаторы - Камчатский выставочно-туристический центр, Петропавловск-Камчатский филиал ФГБОУ ВО «РАНХиГС» и КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

М. Голубов | 19 декабря 2022 г, 23:16

А гид-переводчик Лебедев какое место занял?

Ромашка Полевая | 19 декабря 2022 г, 22:46

Поздравляем! А почему Бутнор и Соболевская не в призерах?(( Решили уступить)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться