МЧС: 75 % проверенных учреждений Камчатки имеют нарушения по гражданской обороне: ИА «Кам 24»

МЧС: 75 % проверенных учреждений Камчатки имеют нарушения по гражданской обороне

22 декабря 2022, 07:10 2168

Сотрудники краевого МЧС отчитались о проверки госучреждений к готовности по линии гражданской обороны в этом году. По словам специалистов, для организаций они являются «малоприятными».

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, всего за год проверили восемь учреждений, семь из которых не ожидали прихода инспекции. Шестерых сотрудников, ответственных за организацию гражданской обороны, привлекли к административной ответственности за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

«Проверки являются малоприятными, но неизбежными моментами жизни ответственных за гражданскую оборону в учреждениях, организациях и на предприятиях, в органах исполнительной власти и местного самоуправления», – отметил начальник группы надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Добрынин.

Он добавил, что сотрудники МЧС не только выявляют недостатки и наказывают специалистов на местах, но и оказывают помощь в устранении недочётов.

Как сообщили в ведомстве, гражданская оборона – система, включающая материальные, технические и человеческие ресурсы, призванная обеспечить безопасность государства и защитить население от рисков и угроз современного мира.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 22 декабря 2022 г, 12:14

МЧС проверяют кого-то - а где и в каком состоянии ваши подотчетные объекты? Например, бомбоубежища? Или площадки сборных эвакуационных пунктов? Есть ли хотя бы таблички в местах (зданиях) этих самых бомбоубежищ и СЭП? Общедоступные схемы эвакуаций с указанием мест СЭП? Куда бежать при БП? Хотя о чем это я? При БП все эти ответстсвенные за эти объекты плевать будут - ломанутся спасать своих, это уже из практики. Схемы? Оборудование СЭП? Не, на слышали об этом наши ответственные. Разбомбили все объекты ГО, а теперь рыло делают и ищут виновных ....

КАРАЦУПА | 22 декабря 2022 г, 08:26

Не пора ли первыми нанести удары по центрам принятия решений?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться