Солодов предложил президенту увеличить зарплаты специалистам молодежной политики : ИА «Кам 24»

Солодов предложил президенту увеличить зарплаты специалистам молодежной политики

23 декабря 2022, 09:19 2955

Владимир Путин поддержал ряд инициатив Владимира Солодова. Глава Камчатки предложил увеличить зарплаты работникам сферы молодежной политики и выделить больше денег на жилье для молодых семей.

Президент принял решение поддержать идеи Солодова по итогам заседания Государственного Совета РФ. Об этом губернатор сообщил в своих соцсетях. Он рассказал о внесенных им предложениях.

«Первое, и главное, это повышение уровня зарплаты для работников сферы молодежной политики. Сейчас они ниже процентов на 30−40 от аналогичных позиций в смежных отраслях. По итогам данного президентом поручения эта диспропорция будет исправлена. Уровень заработной платы будет доведен до среднего по каждому региону», — заявил Владимир Солодов.

Также он предложил в два раза увеличить выделенные средства на решение жилищных проблем молодежи. Глава Камчатки объяснил это тем, что сейчас многие молодые семьи выбывают из программы помощи в приобретении жилья ввиду наступления предельного возраста.

Еще одной поддержанной президентом инициативой губернатора Камчатки стала разработка экскурсий для детей.

«Третье — это создание специализированных туристических маршрутов для детей и молодежи. В качестве примера рассматривалась программа, которая реализуется на Камчатке — поездки в Долину гейзеров. Она будет взята за основу и будет тиражироваться по всей стране», — рассказал в соцсетях Солодов.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее губернатор объявил 2023 год на Камчатке годом молодежи. Он заявил, что главная задача краевых властей — переломить тенденцию, когда с Камчатки уезжают талантливые молодые люди, и создать условия для молодежных инициатив.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВЕК | 25 декабря 2022 г, 10:28

Когда этот мажор успокоится. Его покатушки в москву за наш счет просто надоели. Цены выросли на все на 100-200% так что свои 30 засунь в .... стратег недоделаный

Всем добра | 23 декабря 2022 г, 16:11

Я так полагаю есть министерство молодежной политики. Походу им поднимать хочет.

Wellwisher_ | 23 декабря 2022 г, 13:57

Можно понизить в смежных отраслях... Ах да, простите за предложение)

чиполлино | 23 декабря 2022 г, 12:46

за что и за какие заслуги им увеличивать зп? они у станка стоят по три смены и план перевыполняют? за что этим юным будущим кабинетным бюрократам повышать зарплату? Почему не повышают зарплату учителям, медикам, младшему мед персоналу, административно управленческому персоналу здравоохранения? и тд. У нас служащие низшего и среднего звена с каждым годом становятся всё беднее и беднее, а руководителей (начальников) становится всё больше и богаче. На одного служащего по 4-5 начальников.

Radu | 23 декабря 2022 г, 11:49

У Солодова сейчас одна проблема "туризм" Туристические маршруты закупили себе, сейчас давайте развивать, строить, нарушать экологию.....

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться