Житель Петропавловска соврал в суде и попал под статью: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска соврал в суде и попал под статью

24 декабря 2022, 12:09 2622

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в даче ложных показаний.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по статье 307 УК РФ(заведомо ложные показания).

«По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемый, будучи свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту причинения тяжкого вреда здоровью человеку, дал заведомо ложные показания о том, что фигурант уголовного дела якобы не совершал противоправных деяний. Однако виновность мужчины была доказана, и суд постановил по уголовному делу обвинительный приговор», – пояснили в СКР.

По статье 307 горожанину грозит арест на срок до трех месяцев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Последние порткти | 24 декабря 2022 г, 17:39

Капут Балалаечный | 24 декабря 2022 г, 13:07, помечтать не вредно.....при средневековых феодальных отношениях в обществе это нонсенс.

Капут Балалаечный | 24 декабря 2022 г, 13:07

Пора бы задуматься о замене суда искусственным интеллектом. Нейросеть не подкупить, и не оболванить грязной политической конъюнктурой. В свою пользу гос-во ведь применяет искусственный интеллект (детектор лжи), не так ли? Ну так почему бы не применить его и в пользу гражданина, для честного уравнивания шансов.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться