В 2022 году в школах Петропавловска открылись 14 предпрофессиональных классов: ИА «Кам 24»

В 2022 году в школах Петропавловска открылись 14 предпрофессиональных классов

03 января 2023, 11:00 2357

В камчатских школах открылись 14 предпрофессиональных классов и 8 групп предпрофессиональной направленности. Они помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве образования, ярким примером предпрофессиональной подготовки стал медицинский предуниверсарий на базе школы № 33 в Петропавловске.

«В предуниверсарии школьники сочетают обучение по программам среднего общего образования и вузовской системы Сеченовского университета. Медицинские классы также открылись на базе школ № 28 и 45. Также в 2022 году на базе школы № 3 открылся Атомкласс, классы МЧС, морской и инженерный классы. В целом в школах региона в 2022 году были открыты классы юридической направленности, информационных технологий, гуманитарного, естественнонаучного профилей и предпринимательства», — рассказали в министерстве.

В Камчатском институте развития образования добавили, что благодаря обучению в предпрофессиональных классах камчатские школьники при выпуске из школы получат свидетельства о начальном профессиональном образовании, например, такие как: младшая медицинская сестра или медбрат по уходу за больными людьми, пожарный, слесарь, моторист, судовой повар, матрос, консультант в области развития цифровой грамотности населения, оператор ПЭВМ, помощник гида и вожатый.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться