«Расстаемся друзьями» – глава Минприроды об увольнении директора «Вулканов Камчатки»: ИА «Кам 24»

«Расстаемся друзьями» – глава Минприроды об увольнении директора «Вулканов Камчатки»

13 января 2023, 14:16 4833

Любовь Тимофеева сегодня последний день работает директором природного парка «Вулканы Камчатки». Она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Как рассказал ИА «Кам 24» министр природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков, «с Любовью Юрьевной они расстаются, как говорится, друзьями».

«Это плановый уход, никакой конспирологии  в этом нет. Управление такими большими территориями в условиях ограниченных ресурсов  является непростой вещью. Часть задач, которые мы вместе с директором перед собой ставили, удалось выполнить, часть задач будет финализирована уже новым руководством. Вместе с тем, команда учреждения сформирована, финансовое положение учреждения вполне устойчивое, стратегические планы определены. Хочу поблагодарить Любовь Юрьевну за совместную работу, пожелать всего доброго на новом месте работы и оставаться на связи», – сказал Кумарьков.

По его словам, до назначения нового директора возглавлять «Вулканы Камчатки» будет заместитель Тимофеевой Эдуард Тарасик.

Как сообщало ИА «Кам 24», Любовь Тимофеева возглавила природный парк в 2020 году по результатам конкурса. Известно, что в свое время она окончила юрфак МГУ имени Ломоносова и обучалась на магистерской программе для руководителей в области охраны природы в Кембриджском университете.

Минувшим летом Тимофеева выступила в защиту сотрудников Кроноцкого заповедника, которые, по ее мнению, были несправедливо приговорены судом к реальным срокам заключения.

Краевое госучреждение «Природный парк «Вулканы Камчатки» отвечает за охранный режим нескольких природных парков и памятников природы на полуострове. В числе охраняемых территорий есть и такие, которые включены в список всемирного природнго наследия «ЮНЕСКО» – парки «Южно-Камчатский», «Ключевской», «Быстринский».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Старуха-лесничиха | 14 января 2023 г, 22:32

Безымянное очередное никто, заработав северную пенсию, свалило в тёплые края. А Камчатке от её деятельности ни горячо, ни холодно.

Дюха3 | 14 января 2023 г, 21:36

Пацаку.Обнести забором,а не передать его Алаиду и разгружать на него вреднючий для сивучей уголь,клинкер и прочью гадость.Его на пол года и перекрыли,пока Алаид свой забор не поставил,ещё и отяпав у соседнего рыбцеха кусок земли и потом стал туда всё подряд разгружать.

Пацак с кэцэ | 14 января 2023 г, 13:05

Дюхе три. Ну вот, город. Верно. Я работаю в порту. Предписание Росприроднадзора было забором лежбище обнести.

| 14 января 2023 г, 07:48

Зачем вообще нужны подобные шмоньки, типа "вулканы камчатки" и "министерства щастья"? Только деньги из бюджета высасывают на всякий ненужный мусор.

Дюха3 | 14 января 2023 г, 01:28

Пацаку.В аренде пирс и Алаиду он не пренадлежит.А пирс сивучей пренадлежал ваааааще какому то перцу из Канады,пока его в собственность администрация не забрала путём судебного решения.И пирс сивучей ни как не относился к территории арендуемой Алаидом.Пока это недоминистер Кумарьков не поднял суету с придоохраной о вреде посещений лежбища.Так что нефиг умничать!!!!!

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться