Компания из Москвы за полмиллиарда рублей построит больницу в камчатской глубинке: ИА «Кам 24»

Компания из Москвы за полмиллиарда рублей построит больницу в камчатской глубинке

18 января 2023, 18:44 2641

Краевой Минстрой нашел подрядчика, который будет строить здание новой больницы в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района. Стоимость объекта оценили в полмиллиарда рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем октябре служба заказчика Минстроя объявила конкурс на проектирование и строительство больницы. Стоимость работ оценили в 520,2 миллиона рублей.

Сразу найти подрядчика не удалось, потому что на конкурс ни одна компания не заявилась. Следующий аукцион и вовсе отменили уже после объявления о его проведении. Определить подрядчика удалось лишь с третьей попытки. За 507,1 миллиона рублей здание больницы согласилась строить фирма «Эко-Проект», зарегистрированная в Москве в муниципальном округе Хамовники. По контракту, объект должны сдать до 1 декабря 2025 года.

Согласно планам краевых властей, новая больница в Озерновском будет размещаться в трехэтажном здании на участке площадью 12 000 квадратных метров. Учреждение будет рассчитано на 60 посещений в смену, стационар – на 25 коек. Дневной стационар запроектирован на пять коек. Принимать пациентов в больнице будут терапевт, педиатр, эндокринолог, стоматолог, акушер-гинеколог, невролог, психиатр и нарколог, а также оториноларинголог, дерматовенеролог, офтальмолог и инфекционист.

Поселок Озерновский (официальное название – Озерновское городское поселение)  находится на юго-западном побережье Камчатки, примерно в 230 километрах юго-западнее Петропавловска. Постоянного дорожного сообщения с посёлком нет. Население Озерновского около 1 650 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

семечки | 19 января 2023 г, 09:50

Самое главное чтобы стоимость этого объекта не вышел как Олимпийский городок в Сочах, где по разным подсчетам украли три таких городка , благо посадили братьев Билаловых , а вот Козак до сих пор бегает.

Borion | 19 января 2023 г, 01:13

Будем ждать окочательной стоимости объекта... Для начала через два месяца... все в доле...

Дюха3 | 18 января 2023 г, 19:14

Анунаку.Вы бесоовщину сударь несёте.А детсадики да спорткомплексы пусть Солодов с Брызгиным строят.Во первых им это по работе положенно.Во вторых зажрались они,а не те о ком вы тут бесовщину несёте.А насчет бого в школе,так давно пора.Хоть кто то будет детей добру учить,вместо интернета.Скажу одно.Судя по вашему выперду к православию вы не имеете ни какого отношения,иначе не несли бы тут ахинею антихестовую.Бог вам судья,хотя о чём я????????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться