В Петропавловске на воспитанницу горнолыжной школы «Эдельвейс» напали собаки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске на воспитанницу горнолыжной школы «Эдельвейс» напали собаки

24 января 2023, 14:47 2961

На Камчатке произошло нападение бездомных собак на ребенка. Жители улицы Боевой в Петропавловске во вторник отбили от псов воспитанницу горнолыжной школы «Эдельвейс».

В редакцию ИА «Кам 24» обратились жители улицы Боевой и рассказали, что уже несколько месяцев они борются с четырьмя агрессивными бездомными псами, которых прикормила одна из их соседок. Уже дважды собаки нападали на детей, 24 января произошел очередной инцидент.

«Эти псы почти полгода нас держат в страхе, рвут постиранное белье, соседу перегрызли тормозной шланг на автомобиле. Он только чудом не попал в ДТП. Неоднократно мы обращались в ЕДДС Петропавловска, в службу по благоустройству, но ответ один – собак не могут изловить. Псы агрессивные, кидаются на прохожих, на детей, а сердобольная соседка им даже конуру за домом установила. Сегодня мы отбили от собак девочку, воспитанницу горнолыжной школы «Эдельвейс». К счастью, она отделалась только испугом», – рассказала жительница улицы Елена.

В Службе благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа Кам 24 пояснили, что жители района, действительно, неоднократно оставляли заявки на отлов собак.

«Специалисты подрядной организации нам поясняют, что эти собаки очень сложные и постоянно убегают. Заявка остается на нашем контроле», – сказали в Службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dima15071984 | 24 января 2023 г, 16:38

Идиотизм полный, люди озвнрели по более животных, им уже и гавкать нельзя, чушь полная, прям собаки рецидивисты, кому то занятся по-мойму нечем и проблем в жизни нет. Подкармливайте уличных животных и они будут добрее. Человек гораздо более пакостное существо я думаю с этим согласятся многие, а животное просто кушать хочет, как всё на этой планете.

котя | 24 января 2023 г, 16:08

уже писала про т.н. отлов и как они-с ловят - 26 декабря прошлого года подала заявку на отлов, а мне позвонили из этой собачачьей службы лишь 09 января этого года, повторно аэ 13 января этого года. Томным сонным голосом сообщили, что собаканев НЕ обнаружено. Сколько детей и людей должны покусать-напугать эти зубастые твари при полнейшем безделье (но за бюджетные денежки!!!) этих чинушь?! А зоошизе прошу мне не писать - когда заберете всех зубасто-чипированных тварей по домам своим, тогда и гавкать будете. Вот как только потом можно ребенка заставить любить этих скотов...

SamaYa | 24 января 2023 г, 15:42

[quote][span=hd]чиполлино[/span]только массовая зачистка спасет нас и наших детей[/quote] "зачистка" не спасёт, усугубит положение. На любое убийство Природа, давно пора понять, отвечает жЁстко

SamaYa | 24 января 2023 г, 15:28

Ага, Собаки перегрызли "тормозной шланг, рвут постиранное бельё...... самим не смешно?? Правильнее написать, администрация терроризирует горожан, НЕ работает!!! Приюты для Собак не соответствуют для содержания Животных, переполнены. Поэтому НЕ ОТЛАВЛИВАЮТ. Соседка установила конуру и кормит бездомных, т.е. делает работу за тех, кто обязан выполнять/создавать безопасность, содержать безнадзорных Собак. Взрослым желательно сопровождать детей, чтоб не были виноваты одни Бродяжки. Убивать Собак большого ума не надо, а вот следовать букве Закона, увы, тяму у администрации не хватает

Капутъ Балалаечный | 24 января 2023 г, 15:24

А не пора ли как в Швейцарии? (если что,смотреть ютуб)Развитому правовому государству с 22-мя годами стабильности негоже отставать

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться