Камчатские фермеры могут получить гранты на развитие семейных ферм: ИА «Кам 24»

Камчатские фермеры могут получить гранты на развитие семейных ферм

30 января 2023, 21:06 1309

На Камчатке увеличен размер грантовой поддержки для крестьянско-фермерских хозяйств, сообщили Кам24 в краевом министерстве сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края 2 февраля начнет прием документов для участия в конкурсном отборе на предоставление гранта в форме субсидии на развитие семейной фермы.

Срок приема документов: с 2 февраля 2023 года по 3 марта 2023 года с 10.00 до 16.00.

«В прошлом году в крае был реализован один такой грант, в этом году предстоит реализовать не менее трёх. Принять участие в конкурсном отборе на получение гранта «Семейная ферма» могут жители Камчатского края, зарегистрированные в сельской местности и осуществляющие производственную деятельность не более 12 месяцев со дня регистрации. У заявителя должны быть в наличии собственные средства в размере не менее 10 % от стоимости проекта. При получении гранта заявитель должен создать не менее трёх новых постоянных рабочих мест, помимо руководителя, в течение 24 месяцев после получения гранта на развитие семейной фермы», - сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

С полным перечнем условий можно ознакомиться на сайте Министерства. Для получения более детальной информации претенденты на получение грантовой поддержки могут обратиться по телефону: 8 (415 2) 46-03-87.

Грантовая поддержка сельхозпроизводителей Камчатского края реализуется в рамках региональной программы «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Radu2 | 31 января 2023 г, 11:37

Сами депутаты этим занимаются и сами себе выделяют помощь, как интересно, устроились, приспособились.

Radu2 | 31 января 2023 г, 11:36

Лучше бы выделили эти деньги пенсионерам, чтобы купить это мясо...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться