Жители Камчатки продолжают переводить лже-брокерам миллионы рублей: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки продолжают переводить лже-брокерам миллионы рублей

03 февраля 2023, 11:43 2350

Уголовные дела возбуждены на Камчатке по факту мошенничества после общения жителей края с сомнительными инвестиционными организациями. В январе жертвами злоумышленников стали четыре человека.

Как сообщили Кам 24 в УМВД России по Камчатскому краю, противоправная схема во всех случаях одинакова. Граждане находили в Интернете объявление о получении прибыли от инвестиций на брокерской платформе. Последующее общение проходило в мессенджерах с несколькими неизвестными мужчинами и женщинами, которые представлялись специалистами, менеджерами и директорами компаний, используя в том числе названия всемирно известных онлайн-брокеров. Лже-брокеры настойчиво убеждали камчатцев начать вложения с небольших сумм в иностранной валюте. 

«Граждане создавали на сайтах несуществующих компаний личные кабинеты, получая таким образом мнимую уверенность в том, что ситуация находится под их контролем и они могут в людей момент остановиться и вернуть деньги на свои банковские счета. Злоумышленники присылали фотографии якобы графиков прибыльности от вложений и сообщали о необходимости внести крупные суммы денег, чтобы вывести полученную прибыль. После того, как деньги у граждан заканчивались, мошенники прекращали общение со своими жертвами», – сообщили в полиции. 

Таким образом в 50-летнего мужчины похищено пять миллионов рублей, у 60-летнего горожанина – один миллион двести тысяч рублей, у 64-летней пенсионерки – почти 300 тысяч рублей, у 60-летней женщины – более один миллион триста тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sweet | 4 февраля 2023 г, 11:47

Воруют московские компании, работают там все с высшим образованием, офисы у кремля шикарные у них, лично я и еще одна девушка отказались у них работать, наемные работники не имеют моральных ценностей, их родственников так же обворуют их же коллеги


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться