Половина жителей Дальнего Востока хотят официально отдыхать в свой день рождения: ИА «Кам 24»

Половина жителей Дальнего Востока хотят официально отдыхать в свой день рождения

03 февраля 2023, 15:00 2280

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы, узнала у жителей Дальнего Востока, какие даты и праздники следует сделать официальными выходными днями.

Согласно результатам исследования, абсолютно большинство участников опроса из регионов ДФО (80%) хотели бы видеть выходным днем 31 декабря. Чаще всего эту даты выбирали высший менеджмент и специалисты по закупкам. Прочие даты и поводы идут с большим отрывом.

В частности, почти половина респондентов (47%) считают, что в качестве свободного от работы дня стоит закрепить личные дни рождения сотрудников – эта идея особенно популярна среди маркетологов, ИТ-специалистов и строителей. Еще 35% опрошенных сделали бы выходными днями даты профессиональных праздников для представителей соответствующих сфер. Треть респондентов 33% уверены, что выходной нужен в День знаний, 1 сентября. Также в пятерку самых желанных выходных вошли День защиты детей (1 июня) – 23% и День Конституции РФ (12 декабря), которые отметили 15% дальневосточников.

Кстати, дальневосточники чаще всех в стране считают, что выходными нужно сделать профессиональные праздники, День защиты детей, а также, что статус выходного дня нужно придать Дню памяти жертв политических репрессий.

Аналитики отмечают, что женщины значительно чаще мужчин хотели бы отдыхать в День знаний (35% против 28%), в День защиты детей (20% против 13%) и в День семьи, любви и верности (18% против 12%). Также согласно данным опроса, достаточно праздников большей части дальневосточников (65%). Ещё 26% уверены, что их должно быть больше, а 3% респондентов считают, что необходимо уменьшить число праздничных выходных.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Город руин | 3 февраля 2023 г, 18:32

мы же не в пидоноссиях там всяких живем, где день рождения закреплен выходным днем именинника на законодательном уровне. как и мигрантам у которых на родине общегосударственные праздники...

кoтичкa | 3 февраля 2023 г, 16:27

ага, а вторая половина хочет официально отдыхать на днюхах первой половины. совсем поехали что ли?

radu3 | 3 февраля 2023 г, 16:23

Нет слов, одни слюни...

Вредина | 3 февраля 2023 г, 15:58

На втооой день надо после дня рождения. Ха-ха

Потрох мира | 3 февраля 2023 г, 15:58

Хотелка отвалится.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться