Приговор сотрудникам Кроноцкого заповедника отменили : ИА «Кам 24»

Приговор сотрудникам Кроноцкого заповедника отменили

07 февраля 2023, 09:56 8446

Приговор по делу сотрудников ФГБУ «Кроноцкий заповедник», которых обвиняли в растрате бюджетных денег в особо крупном размере, отменили. Обвиняемых освободили из заключения.

«Отмена приговора! Всех ребят освободили! Спасибо всем неравнодушным за вашу поддержку!» — написал замдиректора заповедника Пётр Шпиленок в своих соцсетях.

Как передавало ИА «Кам 24», вчера завершились прения по уголовному делу. На них представитель прокуратуры попросил суд наказать сотрудников заповедника теми же сроками лишения свободы, к которым они были приговорены первой инстанцией, но условно. Предпринимателю, который также является фигурантом дела, обвинение попросило суд снизить срок лишения свободы с 8 до 5 лет.

Как сообщало ИА «Кам 24», 15 июля прошлого года судья Петропавловск-Камчатского городского суда Оксана Галиулина признала трех действующих и двух бывших сотрудников заповедника виновными по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). По данным следствия, подсудимые похитили около 450 миллионов рублей, которые выделялись в 2015-2016 годах на ликвидацию накопленного экологического ущерба на территории Кроноцкого заповедника. Сотрудников резервата приговорили к лишению свободы на сроки от 3 лет до 5,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с фигурантов уголовного дела ущерба на сумму 454,6 миллиона рублей. Подсудимые не согласились с решением и подали апелляцию.

Кроноцкий заповедник расположен в восточной части Камчатки и занимает площадь 1 147 619,37 гектаров, включая 135 000 гектаров примыкающей трёхмильной акватории Тихого океана. Заповедник имеет статус биосферного, поэтому на его территории запрещены многие виды деятельности. Охранный режим, контроль за туристами и проведение научных исследований на территории резервата осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Кроноцкий государственный заповедник».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 7 февраля 2023 г, 13:03

Ага.Расмешили.Подать в суд на суд!!!!!

radu3 | 7 февраля 2023 г, 11:29

За ошибки правосудия подавайте на них, взыщите за материальный ущерб, физический ущерб и моральный ущерб, за потерю здоровья. Прежде чем выносить приговор, пусть думают головой, а не задницей

Дюха3 | 7 февраля 2023 г, 11:27

Мешали они турызьм на заповедных территориях одному чедовеку развивать.Из за этого всё и закрутилось.Заменить угодными и развивать дальше отчуждая заповедные территории,вот задача властей.

1‰ | 7 февраля 2023 г, 11:03

Басманное правосудие на марше.

Лисонька | 7 февраля 2023 г, 10:38

Да блин! Полгода людей промурыжили в тюрьме ни за что, куда уж дольше! Наконец-то выпустили!

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться