В Петропавловске неизвестные сваливали снег с песком в водоохраной зоне : ИА «Кам 24»

В Петропавловске неизвестные сваливали снег с песком в водоохраной зоне

08 февраля 2023, 17:33 1994

В Петропавловске сотрудники краевого минприроды обследовали незаконную свалку снега недалеко от микрорайона Завойко. Оказалось, что загрязнённый снег сваливали в водоохранной зоне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, несанкционированная свалка снега расположена непосредственно в границах водоохранной зоны ручья, который попадает в бухту Бабия.

«В прошлом году размещение снега на данной площадке было прекращено. Вместе с тем свалка отходов и песка, образовавшаяся в результате таяния снега на данном участке, не убрана. В этом году снег продолжают вывозить на площадку. В ходе выездных обследований оценивается количество снега, чтобы принять меры для ликвидации незаконной свалки», — сказал начальник управления государственного экологического надзора краевого Минприроды Алексей Юрков.

В министерстве добавили, что сейчас в Петропавловске ведется работа по организации централизованного полигона для размещения снега вблизи свалки №1.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 9 февраля 2023 г, 08:37

у водоохранной зоны нельзя, а по всему городу, где еще все еще живут люди, можно?!!! Весь город в этих снежных навалах грязного снега (который в самое близкое время потечет по дорогам города, тротуарам и будет ....) !!! Куда смотрит (все икру у пассажиров считает?!) роспотребнадзор (такой активный, когда надо было заставить людей надеть намордники во время модной болезни)

Амадей | 9 февраля 2023 г, 08:04

А то что водоохранная зона вокруг Култучного озера просто уничтожили не заметили?

коррупция | 8 февраля 2023 г, 21:19

щщщ | 8 февраля 2023 г, 19:36 Ага, злой Марсиянин по фамилии Тягай. Или Тегай - хрен его Марсиянина разберешь.

щщщ | 8 февраля 2023 г, 19:36

Неизвестные? Инопланетяне, что ли?

Гнилая психология | 8 февраля 2023 г, 17:54

Что, реально снег с песком представляет сильную угрозу? А что же у минприроды нет вопросов к золотодобытчикам? Не тот уровень бизнеса...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться