В прокуратуре объявили, что совместно с властями Камчатки успешно решали задачи: ИА «Кам 24»

В прокуратуре объявили, что совместно с властями Камчатки успешно решали задачи

09 февраля 2023, 20:59 2529

В краевой прокуратуре прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги работы за прошлый год и определили перспективы на будущее.

По информации краевой прокуратуры, в работе коллегии участвовали начальник управления Генпрокуратуры по ДФО, губернатор края, председатель краевого Заксобрания, врио главного федерального инспектора по Камчатскому краю и руководители правоохранительных органов.

«Открывая заседание коллегии, начальник управления Андрей Мондохонов отметил, что в результате конструктивной работы прокуратуры с органами власти успешно решались приоритетные задачи экономического и социального характера с учетом особенностей региона. Серьёзным достижением явилось снижение уровня безработицы более чем в два раза с 4,3 % до 1,9 %. Выделенное дополнительное финансирование в размере свыше 1 миллиарда рублей позволило досрочно закончить программу по переселению из аварийного жилья», – цитирует руководителя пресс-служба прокуратуры.

По его словам, также были увеличены лимиты вылова водных биоресурсов для личных нужд национальных меньшинств в Алеутском муниципальном и Корякском округах. В рамках реализации надзорных полномочий по защите прав бизнеса прокурорами отклонено 92 % внеплановых проверок органов контроля.

В своем выступлении прокурор края Дмитрий Рычагов доложил, что принятые меры позволили вдвое снизить долги по зарплате. Расселено более 500 граждан, проживающих в аварийном фонде, погашено порядка 42 миллионов рублей долга перед предпринимателями по публичным контрактам. По словам главы надзорного органа, восстановлены права около 600 детей в возрасте от 3 до7 лет, родители которых имели право на получение ежемесячной выплаты в повышенном размере. Благодаря вмешательству прокуроров в декабре прошлого года почти 100 граждан своевременно получили пособие при рождении первого ребенка.

«Начальник окружного надзорного органа обратил внимание на ряд существующих в регионе сфер, на которых необходимо акцентировать внимание. Как наиболее острые проблемы для дальневосточных регионов, и Камчатского края в том числе, обозначил ситуацию с укомплектованностью медицинских учреждений врачами и средним медперсоналом, а также тревожную ситуацию в сфере безопасности дорожного движения», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Андрей Мондохонов также заявил, что постоянно в поле зрения должны оставаться вопросы полного освоения денег, выделенных на приоритетные национальные проекты, и поручил надзорным сопровождением обеспечить завершение строительства восьми недостроенных в прошедшем году социально важных объектов.

«Андрей Мондохонов поручил координационными и надзорными мерами активизировать работу по раскрытию преступлений и изобличению виновных лиц, а также противодействию преступлениям экономической и коррупционной направленности, в оборонно-промышленном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, в отношении несовершеннолетних, а также по защите имущественных прав потерпевших и возмещению причиненного преступлениями ущерба», – добавили в краевой прокуратуре.

Накануне прокуратура Камчатского края отметила 100-летний юбилей. Сегодня штатная численность камчатской прокуратуры составляет 250 единиц, из них 188 прокурорских работников, 35 государственных гражданских служащих и 27 человек технического персонала. За годы существования прокуратуры ею руководили 29 прокуроров: 21 прокурор советского периода и 8 – постсоветского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шмель | 10 февраля 2023 г, 07:39

Позорище новое, или все прокуроры имели традицию заседать с ворами?

Чотосчемто | 10 февраля 2023 г, 06:45

Чинуши нарушали закон, прокурорские ЗАСТАВЛЯЛИ чинуш действовать по закону и все это называется "совместно с властями Камчатки успешно решали задачи "? А законно ли повышение денежного содержния депутатам и чинушам на 50% и нет ли в нëм коррупционной направленности? А сколько чинуш наказано за нарушение закона? Заседание ни о чём.

Дюха5 | 9 февраля 2023 г, 22:21

Решали за власти задачи,это более правдоподобно звучит.А вообще решение каких либо задач нашими нынешними властями,ну кроме всепоглощающего и поднадоевшего всем ТУРЫЗЬМА,это как потуги импотента перед голой девушкой!!!!!!!!Выглядит мужиком,апофакту всё на полшестого!!!!!

Евпатий Коловратий | 9 февраля 2023 г, 21:06

Пошутите уже кто-нибудь про Петуха и Кукушку.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться