На Камчатке медсестры диспансера просят возбудить уголовное дело против главврача: ИА «Кам 24»

На Камчатке медсестры диспансера просят возбудить уголовное дело против главврача

16 февраля 2023, 16:17 9353

Медсестры женского отделения Камчатского краевого психоневрологического диспансера обратились в прокуратуру. Медики считают, что им годами не доплачивали зарплату.

Как рассказали ИА «Кам 24» сотрудницы медучреждения, попросившие не указывать их имена, предположение, что им платят не по нормативам, было давно. По данным медсестер, им платили даже меньше, чем санитаркам. Хотя квалификация у медсестер выше, а работали они на две ставки и у них были суточные дежурства. Особенно тяжело медикам отделения приходилось летом, в период отпусков. Тогда некоторым медсестрам порой приходилось работать сутки через сутки, что, впрочем, не особенно отражалось на зарплате. Женщины утверждают, что с переработками на руки они получали около 50 тысяч рублей в месяц, тогда как за обычный режим на две ставки им платили около 40 тысяч.

Осенью прошлого года медики решили выяснить, как им рассчитывают зарплату и обратились к главврачу диспансера Евгении Назиповой за разъяснениями. Назипова ответила письмом о том, что все права медсестер соблюдаются. Однако табели, на основе которых рассчитываются зарплаты, сотрудницам диспансера не выдали. Они обратились в инспекцию по труду. Проверка затянулась, но спустя месяц медики все-таки получили табели.

«Документы мы получили с закрашенными маркером фамилиями. Однако в некоторых табелях видно, что там, судя по всему, фигурирует фамилия старшей медсестры. Мы пришли к выводу, что ей платили за её прямые обязанности, а также за нашу работу, то есть за работу палатной медсестры, которая предполагает суточные смены. Мы очень сомневаемся, что она исполняла наши обязанности и тем более, что работала сутками. При этом табели заполняет, как правило, именно старшая медсестра», – рассказала журналисту ИА «Кам 24» представитель коллектива медицинских сестер.

Знакомясь с законодательством и нормативными документами, сотрудницы диспансера узнали, что на каждый пост медсестры должно приходиться 25 пациентов, им же, как говорят медики, приходилось следить за 35-39 больными. Эта переработка, как полагают медсестры, также не отражалась на их зарплатах.

«На наш взгляд, есть и другие нарушения. И длится все это уже не первый год. Мы указали руководству на эти моменты. Главврач заявила, что создаст комиссию для проведения внутренней проверки. Однако никого из нас в эту комиссию не включили. Да и её работу мы не видим. Не исключено, что все хотят замять, поэтому мы и решили обраться в прокуратуру», – пояснила сотрудница диспансера.

В обращении в надзорный орган (его копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24») медсестры просят проверить то, как им начисляли зарплаты с 2017 года. Кроме того, они просят дать правовую оценку действиям руководства и даже возбудить уголовное дело в отношении главврача.

Подписи под обращением поставили 11 медсестер. Отказалась подписывать документ сотрудница, которая на время отпуска заменяет старшую медсестру.

Корреспондент информагентства обратился за комментарием в руководство медучреждения, но главврач Евгения Назипова через секретаря передала, что комментария пока не будет.

В краевой прокуратуре ИА «Кам 24» сообщили, что обращение от медсестер поступило. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

marinaglazzzova | 15 марта 2023 г, 18:00

Ничего необычного. Нарушения и косяки, постоянно такое видишь и слышишь. Короче жуть. Я сама в гос поликлинике сначала работала, не выдержала, ушла в частную. Прошла курсы в институте имо, после этого как раз взяли на новую должность. И здесь невероятно теплый и душевный коллектив! Совсем не то, что было раньше!

чиполлино | 17 февраля 2023 г, 09:53

Ну вот, в принципе всё ясно. Ст.медсестра в сговоре с руководством, проводили махинации с табелями, а вырученные деньги делили между собой. Надо вообще трясти всех главврачей и главбухов в наших мед учреждениях, там много интересного (и за какие такие заслуги они получают такие большие зарплаты по отношению к персоналу, а так же распределение премиальных)

Правдуруб | 16 февраля 2023 г, 21:28

В росрыболовстве такая же фигня-годовую премию рядовые сотрудники получили в размере 15-25 тр а хер который ее распределяет 600, ванке зовут этого козла

Авторитет | 16 февраля 2023 г, 19:59

Безусловно, Назипова не в стоянии организовать работу учреждения без унизительных очередей и без такого скотского отношения к собственному медперсоналу.(((

коррупция | 16 февраля 2023 г, 18:36

Пёсель Бро | 16 февраля 2023 г, 17:25. Даже теперешний руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения одной очень известной партии в свое время год числился инженером в одном МУПе исправно получая зряплату. Типок тот ещё.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться