В Камчатском крае завершается подготовка к «Берингии»: ИА «Кам 24»

В Камчатском крае завершается подготовка к «Берингии»

19 февраля 2023, 17:00 2301

На полуострове завершается подготовка к камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В ближайшее время в населенные пункты доставят необходимое снаряжение и провиант.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, в рамках подготовки к соревнованиям закуплено дополнительное снаряжение, обслужена и подготовлена снегоходная техника.

«Приобретено питание для каюров, участников гонки, команды сопровождения и собак. Сейчас все необходимое снаряжение и питание складируется в одном месте, где будет проводиться его сортировка для погрузки в контейнер и последующей отправки в Эссо. В ближайшие дни вылетит вертолёт, который отправит снаряжение и питание в места, недоступные для наземного транспорта. Погрузка инвентаря, снегоходов и провианта запланирована на 21 февраля, через два дня -23 февраля после погрузки собак участников гонки большая автоколонна тронется в село Эссо», – рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

В краевом министерстве туризма добавили, что большая работа по подготовке к «Берингии» ведется в населенных пунктах, через которые пройдет гонка. Главам муниципальных районов поручено подготовить места размещения и места стоянок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сорок один | 19 февраля 2023 г, 20:10

Редакция форума тоже уверена, что командор не знал русский язык, как и редакторы форума?

Амадей | 19 февраля 2023 г, 17:12

Беринг не знал русский язык, не признавал православия. А его именем всё подряд назвали на Камчатке.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться