Житель Сахалина, собака которого укусила ребенка, заплатит 150 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Житель Сахалина, собака которого укусила ребенка, заплатит 150 тысяч рублей

27 февраля 2023, 08:00 681

На Сахалине суд взыскал с владельца немецкой овчарки 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Собака укусила ребенка, который катался по дороге в жилом массиве на велосипеде.

Как сообщает ТИА «Острова» со ссылкой на сахалинскую прокуратуру, двое несовершеннолетних братьев катались на велосипедах по дороге, расположенной в частном жилом массиве. В это время местный житель выгуливал принадлежащую ему собаку породы немецкая овчарка, которая была без намордника и поводка.

«Собака, увидев малолетнего кинулась на него и укусила за ногу. С целью соблюдения прав несовершеннолетнего, районный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с хозяина собаки в пользу несовершеннолетнего морального вреда. Решением суда с хозяина собаки взыскано150 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его по мотивам недоказанности вины. Однако суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, а жалобу ответчика - без удовлетворения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 27 февраля 2023 г, 22:45

Это были двое несовершеннолетних братьев детей прокурора. И никаких доказательств не надо...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться