В администрации Вилючинского городского округа проходят обыски (видео): ИА «Кам 24»

В администрации Вилючинского городского округа проходят обыски (видео)

15 марта 2023, 09:21 9640

На Камчатке возбуждено дело в отношении замглавы Вилючинского городского округа.Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности при заключении многомиллионного контракта.

Как сообщили Кам 24 в управлении СК России по Камчатскому краю, по данным следствия, заместитель главы Вилючинского городского округа, являясь также начальником управления архитектуры и городского хозяйства муниципального образования, достоверно зная об установленном законом запрете на занятие предпринимательской деятельностью, из корыстной заинтересованности, в организовал преступную схему по обеспечению участия аффилированной ему организации на торгах при заключении многомиллионного муниципального контракта.

«Так, должностное лицо, используя свое служебное положение, обеспечило заключение муниципального контракта на благоустройство территории городского округа с фирмой, одним из учредителей которой являлся сын подозреваемого, а также через доверенных лиц принимало участие в ее управлении путем дачи указаний, участии в проверочных мероприятиях, а также оказании протекции. Сумма контракта составила свыше 78 млн рублей», – говорится в сообщении ведомства. 

В ходе расследования уголовного дела в здании администрации, муниципальном учреждении и ряде фирм следователями СКР проведены обыски, изъята представляющая интерес для следствия документация. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников краевых управлений ФСБ России и МВД России.

По данным ИА «Кам 24», заместителем главы Вилючинска, в отношении которого возбуждено уголовное дело, является 62-летний Владимир Васькин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 15 марта 2023 г, 20:19

А когда за Петропавловских и краевых чинуш возьмутся?

Доброжелатель елизов | 15 марта 2023 г, 17:57

Теперь пускай проверят главу г. Елизово на предмет такх же коррупционных схем

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 15:54

Таким преступникам надо отбывать наказание в глуби Камчатки. Да бы не было желания (у приспособленца) обворовать жителей Камчатки и уехать в Ульяновск. Такие должны знать-ОНИ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА!!!

Анунак | 15 марта 2023 г, 15:53

О-па, не поделился с кем надо или зажал "долю" или просто оборзел уже.

Гаражанин | 15 марта 2023 г, 13:09

выборы что ли на носу?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться