Трутнев назвал Путину три фактора, которые сдерживают развитие Дальнего Востока: ИА «Кам 24»

Трутнев назвал Путину три фактора, которые сдерживают развитие Дальнего Востока

15 марта 2023, 13:06 6285

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев назвал факторы, которые, по его мнению, сдерживают развитие Дальнего Востока, и предложил ввести коэффициенты для учета региональных особенностей.

К числу сдерживающих развитие факторов Юрий Трутнев отнес высокую стоимость строительных материалов в удаленных районах, сложную логистику и сейсмическую активность.

В связи с этим на совещании по развитию дальневосточных городов полпред предложил президенту Владимиру Путину ввести для Дальнего Востока коэффициенты учета региональных особенностей, «включая транспортную доступность, сейсмику, при распределении средств федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов социальной, культурной, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры».

Кроме этого, по мнению Трутнева, необходимо разрешить использование при реализации программы «Дальневосточный квартал» механизма комплексного развития территорий и софинансирования их подготовки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

WWW-WWW | 16 марта 2023 г, 23:16

"сложную логистику и сейсмическую активность", так вот оказывается что случилось в последние тридцать лет - нереально увеличилось расстояние между москвой и камчаткой и проснулись все потухшие вулканы :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Балалаечный Капут | 16 марта 2023 г, 19:26

Гоген Пургенович: "Три Фактора". Холст, масло. 2023г.

.. | 15 марта 2023 г, 23:40

Вероятно подразумевается, для каждого региона свой коэффициент, с учетом конкретной специфики. Да только все это сотрясение воздуха и трата времени. Путину не надо, чтобы мы здесь жили хорошо. Его в принципе российские россияне мало интересуют. Когда читаешь, как в 50-е годы, после выделения из состава Хабаровского края в отдельную область, на Камчатке начался бурный экономический и строительный подъем, становится очень горько. Ведь всë здесь возможно, несмотря на удаленность и сейсмичность, было бы желание. А сейчас из Камчатки только пьют кровь, никак не нажрутся.

Чотосчемто | 15 марта 2023 г, 20:36

Какая чушь! Высокая стоимость строительных материалов в удаленных районах и есть следствие сложной логистики. А сейсмическая активность по всему Дальнему Востоку это как? Или Хабаровский край, Амурская область это не Дальний Восток?

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 16:37

Фактор один-"программа по сокр....."

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться