У жителя Камчатки, обвиняемого в ложном доносе, арестовали автомобиль: ИА «Кам 24»

У жителя Камчатки, обвиняемого в ложном доносе, арестовали автомобиль

17 марта 2023, 13:17 3415

На Камчатке возбудили уголовное дело за ложный донос в отношении 37-летнего мужчины. В качестве обеспечительной меры у него арестовали автомобиль.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ноябре прошлого года мужчина (житель Усть-Камчатского района) обратился в полицию с заявлением о краже у него 10 миллионов рублей,  совершенной бывшей супругой брата.

«Результатами процессуальной проверки, проведенной по данному факту, установлено, что указанных денежных средств у него не имелось, факт хищения не подтвердился. Позднее мужчина признался, что заявление написал из-за неприязненных отношений», – пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет.

«Накануне районный суд рассмотрел ходатайство следователя и с учетом позиции прокурора в качестве обеспечительной меры по уголовному делу арестовал автомобиль обвиняемого», – добавили в надзорном органе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Sweet & | 17 марта 2023 г, 23:17

Бог ума не дал...

МАРАЛ | 17 марта 2023 г, 15:30

И не посадили, и пешком теперь.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться