На биатлонном комплексе в Петропавловске для борьбы с «закладчиками» установят видеокамеры: ИА «Кам 24»

На биатлонном комплексе в Петропавловске для борьбы с «закладчиками» установят видеокамеры

20 марта 2023, 16:00 2325

В районе биатлонного комплекса имени Фатьянова в Петропавловске-Камчатском установят камеры видеонаблюдения. По мнению властей, это поможет бороться с «закладчиками» наркотиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, установку видеокамер обсудили на заседании антинаркотической комиссии Камчатского края.

«Главной опасностью преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, является вовлечение в этот криминальный бизнес несовершеннолетних. Молодежь привлекает возможность быстро заработать, о последствиях таких действий они не задумываются. Рано или поздно они попадают в места лишения свободы, тем самым ломая жизнь себе и своим близким», – сказал, в частности, губернатор Владимир Солодов.

На заседании было отмечено, что в целом в 2022 году на 14 % уменьшилось количество наркопреступлений: с 473 до 406. Помимо этого, на 8,8 % снизилось количество осужденных за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – с 215 человек до 196 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Джексон | 22 марта 2023 г, 09:56

Камеры это чтобы закладки находить быстрее?? )))))))

коррупция | 20 марта 2023 г, 23:28

Закладчики плавно перемещаются в Халактырку, в район очистных. На Мишенке их хватает, по гаражным кооперативам по улице Омской. Менты все эти места знают. Ну а камеры на фатьянова очередная показуха ибо не камерами нужно с нарколыгами бороться, а массовым террором с посадками и показательными расстрелами.

котя | 20 марта 2023 г, 21:12

у нас на дорогах камеры стоят и что, стало меньше аварий?!

МАРАЛ | 20 марта 2023 г, 19:33

"Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, установку видеокамер обсудили на заседании антинаркотической комиссии Камчатского края." Себе галочка (проводим (типа) работу), Наркобизнесу - Меняйте Место Работы.

Кукушка | 20 марта 2023 г, 18:20

Вот приспичит заехать в лес по малой нужде, а тебя за закладчика примут. Хоть в памперсах катайся!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться