На Камчатке подрядчику выписали штраф за нарушения при строительстве краевой больницы: ИА «Кам 24»

На Камчатке подрядчику выписали штраф за нарушения при строительстве краевой больницы

28 марта 2023, 18:55 3727

На Камчатке компании «Крокус», которая строит новую краевую больницу, предъявили претензию. Заказчик считает, что подрядчик не устраняет нарушения, которые допускает в ходе работ.

Формально заказчиком выступает госучреждение «Единая дирекция строительства объекта «Камчатская краевая больница». Оно следит за исполнением контракта. Для контроля за техническими моментами строительства дирекция привлекла ФБУ «РосСтройКонтроль». Как указано в претензии (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), специалисты «РосСтройКонтроля» не раз выявляли нарушения, дефекты и недостатки в ходе строительства. От подрядчика требовали их  устранить и отчитаться об этом.

«Согласно акту проверки от 28.02.2023 № 1674-36, АО «Крокус» не устранено 54 нарушения (дефектов и  недостатков), в том числе критических, датированных от 02.08.2021 и по текущую дату, что, в свою очередь, свидетельствует о систематическом уклонении и ненадлежащем исполнении условий заключенного контракта подрядчиком в ходе выполнения работ по строительству объекта», – отмечается в претензии заказчика.

Не дождавшись ответа «ЕДС «Камчатская краевая больница» назначила компании штраф в 100 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», контракт на строительство новой краевой больницы был заключен в апреле 2021 года. Подрядчиком выступает компания «КРОКУСИНТЕРНЭШНЛ». Цена контракта составляет 8,2 миллиарда рублей.

Новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Его, как утверждалось на сайте правительства Камчатки, в разное время брали на контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Тем не менее стройка сопровождалась чередой скандалов, на ней менялись подрядчики, а стоимость работ несколько раз переоценивали в сторону повышения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ | 28 марта 2023 г, 21:59

"брали на контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль" Место (видимо) выбрали не удачно. Ей там "не жить".

ДЮХА,,, | 28 марта 2023 г, 21:13

Чувствуется если её и достроят на моём веку,то нарушения в ФОК Водник и 33ей школе покажутся цветочками.

котя | 28 марта 2023 г, 21:07

для контроля за стройкой создали госучреждение... Какого уровня в этом учреждении специалисты, раз на технический контроль они нанимают стороннюю организацию? Или это для того, чтобы потом найти ответственных было невозможно? Многоходовочка, однако...

1971 | 28 марта 2023 г, 21:04

Нет, это даже уже не смешно. Тут только расстрелы помогут. Неотвратимость наказания. Иначе никак.

Pl | 28 марта 2023 г, 20:52

Господи, да пустите китайцев строить эту больницу.Они за две недели всё построят на бамбуковых лесах

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться