Наблюдается отставание: в Минстрое рассказали о строительстве театра кукол и краевой больницы: ИА «Кам 24»

Наблюдается отставание: в Минстрое рассказали о строительстве театра кукол и краевой больницы

30 января 2023, 18:40 2339

Сегодня на совещании в правительстве Камчатки обсудили строительство важных для региона объектов. Краевую больницу, как констатировали чиновники, строят с отставанием от графика.

«В отношении краевой больницы – были мы там последний раз в пятницу, сегодня тоже наблюдается отставание, но тем не менее работы выполняются «Крокусом». Ведутся работы по фасаду, инженерной подготовке, и подготовлен второй корпус под чистовую отделку. Также в отношении театра кукол у нас 12 дней назад закончен купол практически, за исключением восьми стеклопакетов, сегодня выполняются внутренние отделочные работы», – доложил глава краевого Минстроя Артём Фирстов.

Как передавало ИА «Кам 24», новая краевая больница является одним из самых известных в регионе долгостроев. Стройка сопровождалась чередой скандалов, на ней менялись подрядчики, а стоимость работ несколько раз переоценивали в сторону повышения. Сейчас возведением объекта занимается компания «Крокус Интернешнл» Араза Агаларова. Контракт с подрядчиком был подписан в апреле 2021 года. Об отставании от графика работ на объекте ранее уже сообщалось.

История со строительством нового здания театра кукол тянется с 2014 года. Там тоже сменилось несколько подрядчиков. С апреля прошлого года работы ведет компания «Трест».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВасяПупкин | 31 января 2023 г, 18:16

Трест лопнул.

1971 | 31 января 2023 г, 13:34

У нас, наверное, климат другой, как-то всё отстаёт от графика. И строители у нас не те, и материалы какие-то другие. Всё другое. И власть у нас какая-то не та. Читать новости о долгострое (больнице, театре кукол, здании аэропорта и тд.) уже даже не смешно.

гриня | 30 января 2023 г, 23:10

Театр кукол , что и краевую больницу ожидает та же участь , что и ФОК Водник. Деньги уже украдены до нас . Как и с реконструкцией ДК СРВ

Капутъ Балалаечный | 30 января 2023 г, 22:15

Снова бессовестный график умчался вслед за зазывалами, а колченогие строители не поспевают.

Дюха3 | 30 января 2023 г, 21:56

Какой следующий губернатор будет продолжать это отставание?????

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться