На новом здании театра кукол в Петропавловске начали монтаж стеклянного купола: ИА «Кам 24»

На новом здании театра кукол в Петропавловске начали монтаж стеклянного купола

24 ноября 2022, 19:25 1504

В Петропавловске-Камчатском продолжаются работы на строящемся здании камчатского театра кукол. Строительные бригады смонтировали металлокаркас и приступили к монтажу стеклянных панелей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве строительства и жилищной политики, работы по остекленению купола завершат до конца текущего года.

«На строительную площадку завезена половина необходимого объема стекла. Остекление купола будет завершено до конца года, тем самым будет закрыт «теплый» контур здания и строители приступят к внутренней отделке. Стеклянные панели, которыми будет отделан купол, произведены в Красноярске, стекла будут трех цветов. Панели обеспечат надежную снего- и ветрозащиту всего здания», - рассказал врио министра строительства и жилищной политики региона Артем Фирстов.

Как сообщало ИА «Кам 24», конкурс на завершение строительства здания театра кукол краевой Минстрой заключил в апреле этого года. Подрядные работы на 1,35 миллиарда рублей выполняет компания «Трест».

Новое здание театра кукол начали строить еще в 2014 году. На объекте менялись подрядчики, работы время от времени останавливались. По словам губернатора Владимира Солодова, реализация проекта изначально была сомнительной, потому что здание стали строить без твердых гарантий финансирования из федерального бюджета, а краевая казна не в состоянии потянуть такие расходы. В прошлом году Министерство культуры РФ пообещало помочь с завершением строительства.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Клован | 25 ноября 2022 г, 09:31

Павло Пасюк |/// Хохлосрач нэгодуе

Павло Пасюк | 25 ноября 2022 г, 01:59

Клована туда возьмите. Я его на руку одену

Чотосчемто | 24 ноября 2022 г, 22:04

Сколько всего туда денег ввалено? И сомнительность реализации звучит как-то сомнительно.

котя | 24 ноября 2022 г, 20:07

что-то подумалось и вспомнилось - если бы мордастый илюшкин вопреки и без обеспечения финансирования неначал строить кукольный театр и больницу, то, судя по "работе" залетной тушки с его менаХерами, этого ваще бы ...

плутон не планета | 24 ноября 2022 г, 19:40

высосать из дальневосточных регионов всё самое ценное, обобрав до нитки, а потом кормить с руки, делая послушными и зависимыми - откровенно колониальная политика. но никчёмыши типа слоника, нам рассказывают, что это забота федерального центра о дальнем востоке, направленная на его развитие. ну да, конечно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться