Микрорайон «Северный» в Петропавловске будут строить в рамках ТОР: ИА «Кам 24»

Микрорайон «Северный» в Петропавловске будут строить в рамках ТОР

28 октября 2022, 15:00 3651

В Петропавловске-Камчатском возле Северо-востока построят микрорайон «Северный» - несколько жилых кварталов с бульваром, школой и детсадом. Площадь застройки составит 120 тысяч квадратных метров.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве строительства и жилищной политики, на этой неделе Госдума приняла проект федерального закона, имеющего целью ускорить реализацию программы «Дальневосточный квартал» в границах территорий опережающего развития.

«Внесены изменения в законодательство, регулирующее работу территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. В частности, разрешено проводить конкурсы на право заключения соглашений о строительстве жилья с 1 ноября. Это позволит на льготных условиях строить жильё, а строительство инфраструктуры возьмет на себя федеральный бюджет. Жильё будет комфортного класса, и наша задача построить не просто квартал, а задать новую планку для строительства жилых районов не только в Петропавловске-Камчатском, но и на Камчатке в целом», - рассказал замминистра строительства и жилищной политики, главный архитектор края Михаил Кудряшов.

В министерстве добавили, что уже разработана концепция микрорайона совместно с компанией ДОМ.РФ. Она включает в себя не только жильё, но и объекты социальной инфраструктуры - школу, детский сад, комплексное благоустройство территории с большим количеством общественных пространств, благоустроенные дворы с парковочными местами.

Как сообщало ИА «Кам 24», проект предполагает строительство многоквартирных жилых домов от 4 до 12 этажей общей площадью порядка 120 тысяч квадратных метров, что является крупнейшим проектом в сфере жилищного строительства на Камчатке за последние годы.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Паучог Ананси | 29 октября 2022 г, 07:45

Дюха, вот скажи, а есть какая-то ваще принципиальная разница кто те6я гра6ит? И убивает некачественными продуктами, отсутствием медицины и и прочим их отношением к людям, как к скоту? Или если это делают свои, посконно-домотканные олегархи и пляшущая под их дудку власть, то это скрепно и дозволено? Но вот придут в Россию зольдаты НАТО, вырежут всех нас под корень, афигенные наши ресурсы се6е присвоят, навезут сюда нигр-аль6иносов и прочих геев с лес6ами и 6удут тут свои радужные парады под нашими родными 6ерёзками хороводить? А много ты сейчас с этих ресурсов имеешь, которые вроде как народное достояние, быгыгы, аж смешно. Не при этих уродах, ни при последующих, ничего нам не светит. Запад орёт - Россия в рабстве, пора 6ы осво6одить, демократия, тваю мать! Путен орёт - они хотят нас геями сделать и право славную икону святой матушки Углеводородицы отнять! А по сути вся эта риторика для того, что6ы овцы находились в растерянности и не смогли, выра6отав о6щую точку зрения, о6ъединившись раскусить их замысел и разглядеть спрятанную за всеми этими подменами понятий истинную реальность того, что они все паразиты, желающие оставатся и дальше таковыми, навязывая нам свою волю, прекрасно зная, что человечество может о6ойтись и 6ез них. Отсюда всё это сталкивание лбами наций, ползущий радиоактивный страх, исскуйственные эпидемии, войны, в том числе и религиозные. Всё это лишь для того, что6ы им удержатся у власти, а нас в стойле, не считаясь при этом с никакими потерями. Что наши, что западные, что азиатские, все они из одного сорта дерьма слеплены, что эти клоуны Карнавальный с Зеленским, всем им нужна власть, любой ценой. Хиппанутые бездельникики 60х-70х всё это под ЛСД прекрасно понимали, но как всегда сторчались, скурились, влились в систему, потому что идти против ветра трудно, и в конце концов всё просрали, ну а так идея 6ыла неплоха, просто её по утру по накурке уже никто не мог чётко сформулировать.

Дюха1 | 29 октября 2022 г, 06:06

007.Да угомонитесь вы уже.И не звиздите тут что западу плевать на Россию.Они спят и видят как нас замочить,а землю с её афигенными ресурсами поделить,пи том испокон веков эти планы вынашивают.И ещё.Говоря о продуктах вы имеете гмо-окорочка,в которых было столько химии,что от них отказались сразу как свалил чмошник и пянь Ельцин.

Дюха1 | 29 октября 2022 г, 05:56

Мля сперва дороги да развязки постройте ушлёпки,а потом дома стройте.Но вам же надо срочно коробки возвезти,чтоб продать как можно быстрее.От туда и так в будний день хрен выберешься,а теперь ваааще надо в 03:00 ночи на работу людям вставать.Ка всё неправильно.Как не читаешь новости правительства,так кажется что они всё спецом через ж@пу делают.

41’’ | 28 октября 2022 г, 21:21

Этот несчастный район итак перегружен, утром невозможно на работу выехать. Скоро там вообще всё колом всанет. Будут как в московском Бутово в 6 утра на работу вставать, чтобы до 7 часов успеть с этой клоаки выехать, до начала пробок )))))

коррупция | 28 октября 2022 г, 18:55

И такида москалико, замполит из тебя хреновый. Бери уроки у своего старшего товарисча - "шабата".

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться