На юге Камчатки температура воздуха в начале апреля доходила до плюс 14 градусов: ИА «Кам 24»

На юге Камчатки температура воздуха в начале апреля доходила до плюс 14 градусов

14 апреля 2023, 20:17 1828

Специалисты отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на полуострове с 1 по 10 апреля. По данным синоптиков, в это время на юге края было аномально тепло.

«Практически на всем полуострове средняя температура воздуха оказалась на 2-4 градуса выше климатической нормы, только в районах крайнего севера термический режим был близок к обычному. В первые дни апреля на юго-востоке и в центральной части полуострова в дневные часы воздух прогревался до +9..+14 градусов. Самые низкие температуры наблюдались в конце десятидневки в селе Слаутном Пенжинского района – в ночные часы мороз достигал -32 градусов», – пишут синоптики.

По данным наблюдений метеорологов, на севере полуострова в начале апреля каждый день шел снег.

«В южных районах края обильные осадки прошли во второй половине декады. В результате почти повсеместно декадная сумма выпавших осадков в 1,5-5,5 раз превысила многолетние значения, только в районе Усть-Камчатска их выпало меньше обычного», – отмечают специалисты отдела.

Несмотря на снегопады, на юго-востоке Камчатки высота снежного покрова была на 28-33 сантиметра ниже среднемноголетних значений. Тем временем в северных районах местами высота снежного покрова на 30-47 сантиметров превышала норму.

Как сообщало ИА «Кам 24», необычно тепло на юге Камчатки было и в конце марта. В селе Мильково температура воздуха поднялась до рекордной отметки месяца – + 10 градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться