Синоптики: на юге Камчатки весна пришла раньше срока, а на севере продолжается зима: ИА «Кам 24»

Синоптики: на юге Камчатки весна пришла раньше срока, а на севере продолжается зима

25 апреля 2023, 20:58 2426

Специалисты отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды на Камчатке с 10 по 20 апреля, передает ИА «Кам 24».

«Средняя температура воздуха на большей части территории была на 2-4 градуса выше обычных значений, местами близка к ним, в районах крайнего севера – на 2 градуса ниже.

В последние дни марта в Петропавловске-Камчатском и на востоке Елизовского района, в середине апреля – в большинстве районов полуострова произошел переход через 0 градусов в сторону повышения. Весна пришла на Камчатку на 7-25 дней раньше многолетних сроков. Зима еще продолжается в Пенжинском и на востоке Олюторского района», – пишут синоптики.

Специалисты отмечают, что вторая десятидневка апреля была щедрой на осадки. Практически на всей территории количество выпавших осадков в 1,6-4,7 раз превысило климатическую норму. Меньше обычного осадков выпало в окрестностях Паланы в Тигильском районе и села Слаутного в Пенжинском районе.

«На конец второй декады на полуострове сохраняется снежный покров высотой 10-75 сантиметров. В горах Елизовского и Мильковского районов, на побережье Усть-Камчатского и на востоке Олюторского районов высота снега составляет 119-135 сантиметров. На большей части полуострова высота снежного покрова ниже нормы или близка к ней, в северных районах местами на 14-54 сантиметров выше», – сообщается в обзоре синоптиков.

Как сообщало ИА «Кам 24», необычно тепло на большей территории края было и в марте. В прошлом месяце в центре полуострова был зарегистрирован температурный рекорд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха Z | 25 апреля 2023 г, 23:33

Что то не осюсяется,ваааасе прям!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться