До завершения приема документов на целевое обучение в крае осталось меньше недели: ИА «Кам 24»

До завершения приема документов на целевое обучение в крае осталось меньше недели

10 мая 2023, 13:57 4714

На Камчатке подходит к концу заявочная кампания по приему документов на целевое обучение. 15 мая набор желающих будет закрыт.

Как сообщили в правительстве региона, заявки для приоритетных отраслей экономики и социальной сферы полуострова принимаются от абитуриентов со всей страны.

«На сегодняшний день уже 36 человек заявились на обучение в сфере транспорта, строительства, энергетики, сельского хозяйства, природных ресурсов, культуры и не только. По окончании обучения выпускник гарантированно трудоустроится на срок не менее трех лет. Договоры обязательно заключаются трёхсторонние, где одной из сторон будет выступать работодатель», – рассказала краевой министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

Ознакомиться с направлениями подготовки целевого обучения в 2023 году и с порядком подачи документов можно на сайте регионального Минтруда или по телефону: +7 (415-2) 42-79-91.

Претендентов в 2023 году будет отбирать комиссия министерства. Заседание запланировано на конец мая. Ранее прием документов завершался 20 апреля.

Целевое обучение – это вид образования по программам среднего профессионального или высшего образования на основании договора, заключенного между поступающим и федеральным государственным органом или индивидуальным предпринимателем. Студент после обучения получает гарантированное трудоустройство, и обязан отработать на предприятии оговоренный в договоре срок. Плюсы целевого обучения на Камчатке: бесплатное обучение (за счёт средств бюджета), ежемесячное частичное возмещение расходов на оплату жилья в период обучения, гарантированное трудоустройство по окончании обучения и ежемесячная выплата стипендий, сдавшим сессию на «4» и «5».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

звиздачот | 10 мая 2023 г, 16:33

раньше, ну в ссср, на камчатку попасть по распределению было за счастье. по крайней мере тем, у кого нe6ыло волосатых рук и родственников с квартирами в нерезиновой, или кто хотел себя проверить и испытать на прочность. а сейчас из региона усилиями вот этих вот всех министерств сделали непригодную для жизни клоаку. работы нет, гастеры везде, платят копейки, чтобы не сдохнуть, дошик дорогой. эта министерша вообще не догоняет, как смешно звучит цифра в 36 человек? это фиаско, систра. с камчатки валят все, кто ещё при памяти.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться