Депутата Дмитрия Бобровских лишат должностей в камчатском Заксобрании: ИА «Кам 24»

Депутата Дмитрия Бобровских лишат должностей в камчатском Заксобрании

11 мая 2023, 12:26 8217

Сегодня на сессии Заксобрания Камчатки депутаты проголосовали за лишение своего коллеги Дмитрия Бобровских должностей в региональном парламенте. Причина – нарушение им правил депутатской этики.

Речь на сессии шла о двух эпизодах нарушений Дмитрием Бобровских правил этики депутата. Первый эпизод, как передавало ИА «Кам 24», касался предоставления им сначала в избирательную комиссию, а затем в Законодательное собрание ложной информации о наличии высшего образования по специальности «промышленное и гражданское строительство» по итогам обучения в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете. Второй – езды без прав за рулем автомобиля. По данным ГИБДД, когда Бобровских был остановлен, он также отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

В результате депутаты проголосовали за лишение Дмитрия Бобровских должностей зампреда двух постоянных комитетов Заксобрания: по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства; по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности.

Сам Бобровских использование поддельного диплома не признал. Он заявил, что решения против него были продиктованы «понятно какой фракцией». Что касается езды за рулем в нетрезвом виде, то подобные предположения, как полагает депутат, «не корректны и не соответствуют действительности». Управление автомобилем без прав Бобровских комментировать отказался.

Дмитрию Бобровских 51 год, он представляет в Заксобрании партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cмешно | 12 мая 2023 г, 10:52

Вы лучше легитимность дипломов у пЕдросов проверьте, будите приятно удивлены.

| 12 мая 2023 г, 01:57

Почему за такие деяния депутатов "единой россии" не наказывают, а других партий наказывают?

Инакомыслящий | 11 мая 2023 г, 21:54

А вот был бы едросом - за пьяную езду и поддельный диплом никто не наказал бы. И даже за убийство бы отмазали, как Редькина (экс-едроса).

Уважаемый | 11 мая 2023 г, 21:48

Почему у них такие морды широкие?!

Уважаемый | 11 мая 2023 г, 21:08

Ха ха ха!мне нравится наши депутаты!!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться