Жителя Камчатки посадили за развращение 15-летнего соседа по коммуналке: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки посадили за развращение 15-летнего соседа по коммуналке

18 мая 2023, 19:03 3522

Краевой суд на Камчатке рассмотрел апелляцию на приговор 24-летнему жителю города Елизово. Горожанина признали виновным в совершении развратных действий в отношении подростка.

«Как следует из материалов дела, безработный, ранее судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, мужчина проживал с 15-летним потерпевшим в одной коммунальной квартире. В августе прошлого года, употребив наркотическое средство, елизовчанин вышел из своей комнаты в места общего пользования в распахнутом халате, демонстрируя несовершеннолетнему соседу свои половые органы, и совершил на глазах подростка развратные действия. Пострадавший по телефону сообщил о случившемся матери, которая пресекла противоправное поведение соседа», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Против развратника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 135 (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста). Елизовский  районный суд, приняв во внимание наличие отягчающего обстоятельства (совершение преступления в состоянии наркотического опьянения), приговорил парня к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Также суд добавил к сроку 10 дней, которые уголовник не отбыл по приговору за незаконный оборот наркотиков.

В ходе разбирательства елизовчанин компенсировал подростку моральный вред, который оценили в 20 тысяч рублей. Однако адвокат осужденного не согласился с решением районного суда и подал апелляцию.

«Камчатский краевой суд не нашёл оснований для удовлетворения апелляционной жалобы адвоката и оставил приговор без изменений», – отметили в пресс-службе суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

DOLJA | 19 мая 2023 г, 11:32

Всех этих извращенцев, педофилов, убийц отправлять пожизненно на урановые руды. Вкалывать, а не просто рукавицы шить. Э

Next | 19 мая 2023 г, 09:23

Не туризм развивать надо,а психлечебницы строить,из квартиры страшно выйти,на улице закладчики,искатели , педофилы рулят,а как нормальным людям жить? А мы только о туризме печемся.

Гнилая психология | 19 мая 2023 г, 09:16

Cмешно | 18 мая 2023 г, 21:42, беда не в том, что в Европе или где-то ещё - это дерьмо есть везде, но то, что с ними нет более карательных мер - это беда! Мир становится какой-то большой помойкой...

Cмешно | 18 мая 2023 г, 21:42

Офигеть. А ещё над Европой смеются.

коррупция | 18 мая 2023 г, 19:52

И где то в гробу перевернулась так нужная сейчас "Карательная психиатрия".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться