Траулер для Колхоза имени Ленина сильно подорожал, срок его сдачи сдвинули на два года: ИА «Кам 24»

Траулер для Колхоза имени Ленина сильно подорожал, срок его сдачи сдвинули на два года

25 мая 2023, 11:45 3287

Завод «Янтарь» продлил на 2 года сроки работ по строительству БМРТ «Виктор Гаврилов», заказчиком которого выступает камчатский Колхоз им. Ленина. Сообщается, что увеличилась и стоимость проекта.

Как рассказал журналистам генеральный директор АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» Илья Самарин, «основной причиной происходящих сегодня процессов со строительством БМРТ «Виктор Гаврилов» является первоначальный выбор заказчиком крупного иностранного проектанта – ООО «Вяртсиля Восток».

По словам Самарина, финская компания отказалась от проектирования, а также от всех поставок импортного оборудования для комплектации судна. Это привело к изменению проекта, которые и повлекли перенос завершения сроков работ на октябрь 2025 года (изначально предполагалось, что траулер будет сдан в 2023 году – ред.).

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что завод «Янтарь» потребовал увеличить стоимость строительства судна – на 1,2 миллиарда рублей. В результате окончательная цена траулера превысит 8 миллиардов.

Завод «Янтарь» начал строить БМРТ для Колхоза имени Ленина в 2019 году. Сообщалось, что «Виктор Гаврилов» будет самым большим рыболовным судном, строящимся в России для отечественных компаний. В соответствии с проектом, длина судна составит 121 метр, ширина – 21,6 метра, водоизмещение – 14 тысяч 210 тонн. На борту будут расположены орудия лова, рыбоперерабатывающая фабрика и морозильные трюмы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 26 мая 2023 г, 20:30

Помнится, в совковые времена, на всех новых рыболовных судах, приходящих на Камчатку, тут же демонтировали всю рыбопоисковую аппаратуру и ставили импортную, в основном фирмы FURUNO. Савецкую отвозили на склад, якобы на хранение, где она благополучно сгнивала, а потом шла в металлолом. Кто и зачем заказал такой дорогой пароход, которому чтобы окупить затраты на него надо работать не вылазя с морей лет сто, остается только догадываться.

| 25 мая 2023 г, 21:54

По такой стоимости он не окупится и лет через 20. Пусть разбирают обратно)))

Чотосчемто | 25 мая 2023 г, 17:57

И санкции нам нипочëм!

Всем добра | 25 мая 2023 г, 16:45

И тут всё не слава богу.

Правдаруб все тот же | 25 мая 2023 г, 15:26

Кинули тарусова..увы, хотя у него снабженец леня работает губашлеп тот еще взяточник, всему городу известен

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться