Брызгин назвал два основных проекта жилой застройки Петропавловска: ИА «Кам 24»

Брызгин назвал два основных проекта жилой застройки Петропавловска

25 мая 2023, 13:16 6199

На дискуссионной площадке съезда предпринимателей Камчатки, который проходит в краевом центре, глава Петропавловска Константин Брызгин рассказал о двух проектах жилой застройки города.

«Уже в этом году начнут реализовываться два основных проекта  комплексной жилищной застройки – это микрорайоны «Северный» и «Тушкановский», – заявил Брызгин.

В своем телеграм-канале глава написал, что до 2028 года в северо-восточной части города поэтапно планируется к сдаче 120 тысяч квадратных метров жилья. К этому же времени в «Тушкановском» (район улицы Тушканова – фото 2) должны быть сданы порядка 100 тысяч квадратных метров жилья. Суммарно это порядка 3,5 тысячи квартир с дворами и детскими площадками, подземным паркингом, сопутствующим озеленением и благоустройством территории.

Как передавало ИА «Кам 24», о микрорайоне «Северный» (фото 1) ранее рассказывал и губернатор края Владимир Солодов. Речь, по его словам, речь идет о застройке территории в 16 гектаров в районе Северо-Восточного шоссе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

| 25 мая 2023 г, 22:01

Какие-то "коробки" унылые. У застройщика видимо вообще архитектурное представление отсутствует, лишь бы что-то сварганить и сдать побыстрее.

ВасяПупкин | 25 мая 2023 г, 20:01

Рендеры научились рисовать, это очередной прорыв.

коррупция | 25 мая 2023 г, 19:15

Недомер тоже совместно с пубернатором лягушек жрёт?

Чотосчемто | 25 мая 2023 г, 18:14

Властям Камчатки предстоит расселить более 100 тысяч квадратных метров ветхого жилья - сообщает ИА «Кам 24». Это по состоянию на начало 2023. Сколько квадратов признают ветхими до 2028? Да и глядя на крайбольницу, ДК СРВ, кукольный театр и т.д. и т.п., 2028 год это очень оптимистичный вариант...

звиздачот | 25 мая 2023 г, 15:54

товарищей несёт просто без перерыва, как от солёных огурцов под кефир. реновация, поди ж ты, кварталы, здесь будет город-сад. большинство всё уже прекрасно поняли, что к чему и спешно уезжают, либо планируют в ближайшем времени, а эти оба два всё продолжают заливатся соловьями, слыша только себя. красивые лишь картинки, которые вы рисуете в течении уже трёх лет, никак не доказывают вашу состоятельность. тут требуется кое что другое, а как раз тут вы громко пустили петуха. единственное, что у вас хорошо получается, это раз от раза подтверждать свою бездарность, даже полпред улетел на своём бизнес-джете взбешённый, так что на свободное место в нём, когда вам придётся спешно рвать когти, я бы на вашем месте не рассчитывал.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться