Дорогу Ларина-Королева в Петропавловске закроют на несколько месяцев: ИА «Кам 24»

Дорогу Ларина-Королева в Петропавловске закроют на несколько месяцев

06 июня 2023, 21:02 4786

Губернатор Владимир Солодов рассказал о том, когда дорога между микрорайонами Северо-восток и Горизонт будет введена в эксплуатацию, передает ИА «Кам 24».

Губернатор рассказал о планах на дорогу в ходе прямого эфира во ВКонтакте, отвечая на вопрос пользователя Алены Потаповой.  

«Дорогу можно условно поделить на три части – это съезд с федеральной трассы на Королева, от съезда до кольца, и от кольца до улицы Ларина. Участок от съезда до кольца будет отремонтирован в этом году, вернее, приведен в соответствие и сдан официально, как дорога. Участок от кольца до Ларина – по нему разрабатывается ПСД (проектно-сметная документация – ред.)», – сказал Владимир Солодов.

По его словам, в следующем году власти будут искать деньги на реализацию проекта.

«Что касается самого съезда, того участка, который самый разбитый, самый сложный ( в воскресенье с мэром там был, оценили, что там все перекопано, разрыто), по нему новости две – плохая и хорошая. Хорошая заключается в том, что по нему изысканы средства и начинаются ремонтные работы, проект подготовленный и уже с июня на площадку должны выходить ремонтники для того, чтобы приводить в порядок. Плохая новость состоит в том, что ремонт будет очень серьезным, там предстоит перенос сетей, которые находятся под съездом, а это значит, что проезд сквозной будет закрыт. Работы будут завершены в середине осени. Поэтому мы будем вынуждены закрыть проезд по участку Ларина-Королева. Прошу отнестись с пониманием», – отметил губернатор.

Он пообещал, что после этого дорога будет введена в эксплуатацию. После ремонта федеральной трассы на улице Академика Королева, будет налажена нормальная развязка.

Как сообщало ИА «Кам 24», дорогу между улицами Ларина и Академика Королева начали строить еще в 2012 году. Первоначально власти заявляли, что дорога будет сдана в 2014 году. Однако работы затянулись. В 2019 году в краевом правительстве пообещали открыть дорогу в октябре 2020 года. Впрочем, и к этому сроку уложиться не удалось.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ксенона | 8 июня 2023 г, 18:50

Спокойной ночи!Малыши.

Синоптик | 7 июня 2023 г, 19:24

Позор... а мэр то хде? Его ж вотчина, не?)))

Kpиtиk | 7 июня 2023 г, 13:30

Девиз болтолога-недогубера: "обещаю обещать". Так что всё очень стабильно в его деятельности. Кстати, а почему не освещены успехи спортсмена-недогубера в забеге, который был об'явлен на начало июня? Добежал до финиша? Всех победил? (А то про какой-то "парный об'езд" - совместно с недомэром - луж, подпорных стенок и забитых ливневок написали, а про массовый забег - ни-ни)

Чотосчемто | 7 июня 2023 г, 12:44

"Прошу отнестись с пониманием"? 11 лет не могут сделать семьсот метров дороги. И не факт что сделают. О каком понимании говорит Солодов? Никчемности властей?

Cмешно | 7 июня 2023 г, 11:49

Камчатские джиперы там всё равно проедут. Плиты и перекопы им не помеха.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться