В Минцифры пояснили, как онлайн оформлять путевки на вылов рыбы: ИА «Кам 24»

В Минцифры пояснили, как онлайн оформлять путевки на вылов рыбы

13 июня 2023, 20:21 2634

В краевом министерстве цифрового развития заявили, что на региональном портале госуслуг (gosuslugi41.ru) запущен сервис оформления онлайн-путёвок на вылов рыбы на лицензионных участках.

В ведомстве отмечают, что сервис позволяет выбрать рыболовный участок, дату лова, вид и количество водных биоресурсов. Оформить и оплатить путёвку можно на портале или по ссылке.

«После оплаты в личном кабинете будет доступен для скачивания pdf-файл. Путёвку необходимо предъявить перед началом и по окончании лова лицу, ответственному за организацию любительского рыболовства на выбранном рыболовном участке», – отметил заместитель министра цифрового развития края Григорий Бондаренко.

На данный момент доступны участки трёх рыболовных компаний, это ФГБУ «Главрыбвод», ООО «БИГ-РИВЕР» и ООО «РЕКА ПАРАТУНКА». В ближайшее время к сервису подключатся ещё три участника.

В министерстве отметили, что сервис доработан в части закрытия путёвок. Рыболовы обязаны закрывать путёвки по окончании промысла, но не позднее окончания времени работы соответствующего рыболовного участка. На портале эта функция предусмотрена.

«Закрыть путёвку можно в личном кабинете в карточке заявления, заполнив сведения об объёме выловленных водных биоресурсов. Закрытие путёвки заверяется пользователем участка и подписывается электронной подписью. Файл закрытой путёвки также доступен для скачивания», – добавили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что жителям Камчатки путёвку можно оформить со скидкой. Для этого необходимо в мобильном приложении «КАМбалл» подтвердить статус жителя. Это можно сделать, перейдя по ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пёсель Бро | 14 июня 2023 г, 12:25

Еще бы карты нормальные с обозначениями участков приложили. Я хоть и местный пёсель, но понятия не имею где-какие протоки, затоки и вытоки. Каждый раз едешь и не знаешь куда, на какой участок попал и попал ли вообще.

Хватит уже | 14 июня 2023 г, 11:25

За кого вы голосуете?Единая россия отняла у вас и ваших детей право на достойную жизнь. Отняла реки и озера, отняла образование и медицину. В рыбном крае ты же и браконьер, потому что рыба принадлежит хозяину, а ты нищеброд топай на рынок и мойву трескай. Ужас и кошмар.

ДДТ | 14 июня 2023 г, 00:08

Холопы должны сперва помучится с постоянно зависающими Госуслугами.Потом дань за путёвку заплатить.Потом пройти ещё один квест,с закрытием путёвки.При том подтвердить что ты житель,при том местный.А уж поооотом холопу разрешат половить рыбу на участках,где её отродясь не было!!!!!Проходили мы этот квест уже!!!!Спасибо бояре за доброту и заботу о людях.Ах да.И спасибо от всех местных жителей за горбушу социальную по 60р,которую у Колхоза ни кто оптом брать не хочет из за плохого качества.И чтоб её не выкидывать её за денюжку людям пуляют.В то время когда свежепоротую горбушу на побережье,камазами в лес выбрасывают!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться